7 лет — злостный неплательщик, долг 32 копейки

Я 7 лет случайно скрывался от банка. Хочу Вас рассказать историю с банком Хоумкредит, произошедшую в г. Иркутск.

В далёких 2009-2010 взял плазменный телевизор в магазине Эльдорадо, оформив беспроцентный кредит от вышеуказанного банка. Кредит был погашен досрочно, на руках имелась справка о погашении.

Для взятия кредита требовались контактные данные лица, с которым можно будет связаться в случае каких-либо проблем, совершенно спокойно оставили данные друга, с которым посещали магазин.

В 2017г. ему поступил звонок от банка «Хоумкредит» о том, что являюсь должником, но по номерам телефонов, указанным 7 лет назад, связаться со мной невозможно.

Друзья, не разоряйте банки, платите свои копейки вовремя!


В процессе разговора оператор предоставил информацию о том, что на кредитном счету (который по документам был закрыт в 2010-2011) имеется задолженность в размере (внимание!) 0 рублей 32 копейки и мне нужно в срочном порядке прибыть в отделение банка и погасить задолженность.

Я, будучи человеком принципиальным и подходящим ко многим вещам с юмором, сообщил девушке, что точно такой суммой не располагаю и попросил уточнить, будет ли в кассе сдача с монеты достоинством в рубль.

В итоге банк пошёл мне навстречу и 32 копейки были погашены из его средств, копию документов о закрытии счёта на всякий случай мне прислали на электронную почту.

И, как понятно каждому, дело тут было не в 32 копейках, а в самом моменте, что якобы закрытый несколько лет назад счёт на деле не закрыт из-за ошибки банка.

Впрочем в настоящий момент также пользуюсь услугами данного банка (дебетовая карта) и в этом направлении никаких проблем не возникает.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)