70 тыс. рублей из ВКонтакте? Легко! Работа модератором и администратором

Стоит сказать сразу, что достать хорошие деньги из ВКонтакте вполне реально.

Все случилось спонтанно! В 2013 году админ одной из любимых мной кулинарных групп ВКонтакте, в жизни которой я принимала самое активное участие, предложил мне стать модератором. Из-за отсутствия подобного опыта, плата была предложена довольно скромная – 800 рублей. Все же я решила попробовать.

В мои обязанности входило:

  • отвечать на вопросы;
  • удалять нецензурную брань и спам;
  • исправлять некоторые ошибки;
  • управлять черным списком;
  • следить за порядком в группе в принципе.

Так продолжалось около трех месяцев. К этому моменту группа значительно выросла и, помимо постов с рецептами, владелец стал продвигать свой интернет-магазин посуды. Работы стало больше. Я попросила прибавки к зарплате. Он согласился, при условии выполнения мной нескольких дополнительных обязанностей:

  • отвечать на негатив, стараясь при этом оставить клиента довольным и решить его проблему (это было самым сложным, поначалу);
  • расширять базу подписчиков;
  • продвигать группу в целом;

Оказалось, все не так просто, как показалось на первый взгляд. Недостаток знаний и навыков, такого себе модератора-самоучки, дал о себе знать. Пришлось учиться. Источники были самые разнообразные: YouTube, GOOGLE, всевозможные форумы и т.д. Информации было много, и все «обрывками». Все же результат был. Я стала получать 1500 рублей в месяц.

На всю эту работу у меня уходило около 2-3 часов в день, в зависимости от «замусоренности» страницы. Спустя полгода, я решила попробовать стать модератором еще одного сообщества. Но где его найти? Пришлось пойти самым простым путем – в поиске ВКонтакте вбить «Требуется модератор». Выбор был невелик, но все-таки, я подала заявки в несколько групп. После дополнительного собеседования с одним из сообществ, специализирующегося на продаже женской одежды, меня взяли. Предложенная плата составляла 1200 рублей.

Курс доллара рос с течением времени. Зарплата постепенно повышалась. Спустя год, пришла мысль, взять в работу еще сообщество. Результаты из «поиска» меня не устраивали. Из YouTube я узнала о специальных сервисах, занимающихся подбором квалифицированных кадров для требовательных заказчиков (владельцев групп ВКонтакте и не только). Собственно квалификации мне и не хватало. На этих же ресурсах я проходила дополнительные курсы и тренинги (один из лучших), взамен они рекомендовали меня работодателям. Что-то у меня получалось, что-то нет, но опыта я все же набиралась.

Сейчас (2018 год) мне за такую работу платят в среднем от 5 до 25 тыс. рублей. Я модерирую 7 сообществ и зарабатываю 60-70 тыс. рублей в месяц. Дерзайте! Все получится!

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)