Банк навязывает ненужные услуги, Банк теряет зарплатного клиента

Малоприятные воспоминания остались у меня про Ханты-Мансийский банк, который как раз в те дни объединялся с банком Открытие. В 2016 году я работала педагогом дополнительного образования и была их зарплатным клиентом.

Сложилась такая ситуация, что мои ученики разбили мне профессиональный фотоаппарат. Потребовался срочный ремонт. Сумма была небольшой, около 40000 рублей, но я не могла ждать своих следующих двух зарплат. Мне было выгоднее оплатить ремонт сразу и продолжать использовать оборудование в работе.

Поскольку я получала зарплату в Ханты-Мансийском банке, я пошла за кредитом именно туда.

Я заполнила заявку, кредит мне одобрили очень быстро и пригласили приехать для окончательного оформления.

Как же я была удивлена, когда мне сказали, что для получения кредита я «должна» буду купить в этом банке одну из предоставляемых ими услуг.

Эти услуги были дорогими и ненужными. Какое-то автомобильное страхование, ведение бухгалтерии. Самой дешевой услугой было юридическое сопровождение. Всего за восемь тысяч у меня могло появиться право позвонить юристу в любой момент, когда мне понадобятся его услуги.

Я так и не поняла, зачем обычной учительнице постоянное сопровождение юриста, и почему я должна покупать услугу стоимостью в пятую часть нужной мне суммы, если на кредит и так предполагается неплохой процент банку.

В итоге я сразу после этого разговора вызвала такси и поехала в Сбербанк переводить зарплату туда.

Мария Олеговна, г. Стрежевой.

Редактор: Мария, вы приняли совершенно верное решение. Менеджеры банков часто грешат навязыванием ненужных услуг. Подобные жалобы у нас, увы, не редкость.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)