Банк уменьшил кредитный лимит, но потом извинился и вернул прежние условия

Был интересный случай в Банке Русский стандарт. Вообще, хотелось бы отметить, что, если вы достаточно активно пользуетесь кредитными картами, и вовремя погашаете проценты, то банк охотно идет вам навстречу во многих ситуациях.

Но если вы хотя бы один раз оступились, и пропустили платеж, несмотря на бесконечные напоминания со стороны банка, считайте, что уже в черном списке.


Так вот, есть у меня кредитная карта Русский стандарт тревелл классик, пользуюсь я данной картой довольно давно, почти пять лет. Первоначальный кредитный лимит на карте был где-то около 60 тысяч рублей. По мере пользования, картой, лимит увеличивался с легкой руки банка, и, в конце концов, достиг 150 тысяч рублей.

В 2012 году грянул очередной экономический кризис, на тот момент банки очень боялись обанкротиться, и Русский Стандарт не был исключением. Поэтому банк, без моего ведома, принял решение о снижении лимита кредитной карты. Когда я в один прекрасный момент решил расплатиться карточкой в магазине, мне было отказано в операции.

Я решил проверить баланс, и к своему удивлению обнаружил, что на карте большой минус, сумму озвучивать не буду, но я был в шоке. Представляете себе мое лицо в этот момент. Правда, через пару дней банк все-таки, прислал уведомление, что решил уменьшить кредитный лимит. Я все понимаю, но не в минус же? Получилось так, что я должен банку не только за пользование кредитным лимитом, но и за отрицательный баланс. Ситуация крайне неприятная, скажу я вам.

Мне пришлось начать гневную переписку с банком, но я ни на что не рассчитывал, так как банки редко признают собственную неправоту, и любые пререкания с ними, почти всегда сходят на нет.

Видимо мне повезло, или от того, что я тогда еще не был злостным неплательщиком, но после всего одного письма, спустя несколько дней, кредитный лимит моей карты снова стал положительным. Удивительно, но банк, также прислал письмо с извинениями. С тех пор многое изменилось, но этот случай запомнился мне надолго.

Мирон. Санкт Петербург.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)