Последние новости по Банку Югра — отзовут ли лицензию?

20 июля 2017 В АСВ рассказали о начале выплат вкладчикам банка Югра.

На фоне проблем у Югры, Тройка-Д Банк с 20 июля предлагает вклад Добро пожаловать, Югра!, для клиентов проблемного банка. Впрочем не только Тройка-Д польстились на клиентов Югры:

У клиентов Югры есть возможности получить некоторые преференции и скидки.

16 июля 2017 Агентство по страхованию вкладов назначило банки, которые займутся выплатами вкладчикам: Сбербанк, Открытие, ВТБ24, Россельхозбанк, Уралсиб. Прием заявлений и выплаты начнутся не позднее 24 июля 2017 года.

10 июля 2017 в банк Югра была введена временная администрация (АСВ). Ее работа может продлиться до 6 месяцев.

Задача — изучить масштабы проблемы, определиться с тем, стоит ли банк оздоравливать или тут проще отозвать лицензию.

Банк России ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.

Банк подозревают в недостоверной отчетности и выводе активов.

Мнение: то что сюда сразу привлекли АСВ — хороший признак. Если там были манипуляции со вкладами, АСВ — как никто сможет защитить права вкладчиков.

Учитывая объёмы обязательств организации, ЦБ предпочитает санацию отзыву лицензии.

Справка: Банк «ЮГРА», один из старейших российских банков, был основан на базе отделения Промстройбанка СССР 22 ноября 1990 года в в г. Мегион, Тюменской Области.

Размер уставного капитала — 12 970 000 000.

По объёму вкладов банк входит в топ 30 России: на 1 июня 2017 года, вклады оценивались в 180 млрд рублей, из них 170 млрд рублей застрахованы в АСВ.

По итогам 2016 года банк понес рекордный убыток в размере 32,3 млрд рублей, став вторым банком России по размеру продемонстрированного в 2016 году убытка.

Проблемы банка вызывают повышенный интерес со стороны СМИ. Югра активно рекламировалась, здесь много вкладчиков.

СМИ сообщают, что мажоритарный акционер финансового учреждения Алексей Хотин и руководство банка открыты диалогу с ЦБ и АСВ и готовы поддерживать банк до полного финансового оздоровления.

Наша редакция получила много писем от читателей с просьбой рассказать о происходящем. Мы обратились к нескольким специалистам и вот что нам прокомментировал один из экспертов:

Если подозрения подтвердятся и оздоровление окажется слишком тяжёлым, то с отзывом лицензии вкладчики довольно быстро получат свои деньги, санация может растянуть этот процесс на гораздо более долгое время.

В то же время, если тут имеют место манипуляции со вкладами, как это было в ряде банков, то при отзыве лицензии по забалансовым вкладам и вовсе можно не получить компенсации.

Сейчас действительно не стоит паниковать: ждём итогов работы специалистов из АСВ.

Мнение: Югра — очень большой банк — слишком большой, чтобы упасть (поэтому он не фигурировал в разного рода чёрных списках). АСВ такие отзывы обходятся очень дорого, поэтому будут предприниматься все меры, чтобы санировать, отзыв лицензии — только если уж совсем всё плохо.


Оставить комментарий



Раздел: Подробности, Автор: коллективный разум
|