Бесят нытики о маленькой зарплате: не нравится — ищите работу получше

Моя коллега по имени Татьяна Н. в должности экономист находится в почтенном возрасте 65 лет. У неё есть пенсия бывшего государственного служащего, льготы, полагающимися к пенсии и зарплата в 25000 рублей.

Выполняя тяжелую работу экономиста — постоянные бумаги, сидение возле монитора, Татьяна Н. начинает каждое утро с чашечки кофе и конечно же с нытья про маленький заработок.

  • Нигде столько мало не получают как у нас. Это нам еще не платят за вредность.
  • Какая еще вредность у нас, Татьяна Николаевна? -От компьютера, за излучение. А еще у нас нет тринадцатой зарплаты, а еще премию бы ко Дню энергетика. А еще продавцы получают столько же, а у нас-то высшее образование. А еще я всю жизнь отработала и получаю на ровне с вами. Ну где справедливость?

Татьяна Н. Задает такой рабочий тон коллегам, что пока она пьет неторопливо чашечку, молодые девчонки ищут новую работу под скрипучее нытье Татьяны Н.

Зарплата у нас средняя, и начальство лояльное, и отпуск летом, и отпроситься всегда отпустят, — такое боевое настроение не падать духом задаю им я. Но что делать с нашей бабушкой?

Мы всем коллективом терпим нашу старушку, ждем, когда же она уйдет на пенсию. А она не собирается, денег то совсем нет. Мы понимаем, что она выкачивает энергию из нас и отнимает наши силы, а еще хочет, чтобы в кадрах был недобор, оставаясь востребованной.

Люди, рассказывающие вам про бедность, преследуют свои цели. Узнать, например, как ваши дела обстоят в финансовом плане, взять денег в долг, или пристроится на хорошую работу. Иногда вас хотят просто позлить. Человек рассказывает про свое тяжелое материальное положение, а вы понимайте, что ваше еще хуже.

Таких людей-приятелей, как наша баба Таня, я в обычной жизни на метр не подпускаю, но вот куда от нее деться, когда приходится слышать ее целых 8 часов по пять рабочих дней. Остается только терпеть, ссылаясь на ее старость и относится как к больному человеку.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Дмитрий

    А меня бесят ребята из Бельгии и Италии, ко орые работают на нашем заводе настройшиками оборудования ихнего и получают 30 евро в час и ухахатываются над нами в глаза…так что ищите ещё 2 работы дополнительно и сдохните прямо на них!

  2. Чахлык Нэвмырущий

    «… От компьютера, за излучение….» КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
    От компьютера никакого излучения НЕТ, он работает на напряжении в несколько вольт.
    Раньше излучение шло от дисплеев с ЭЛ трубкой — там напряжение составляло несколько тысяч вольт.
    Сейчас практически во всех конторах перешли на низковольтные ЖК дисплеи.
    В общем, бабка слышала звон, да не знает, где он.

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)