Долг в 57 рублей вырос до 11 тысяч: большие проблемы из-за мелкого кредита или будьте аккуратны с кредитными картами

Эта история произошла со мной, когда я была еще студенткой. Открылся у нас в городе филиал одного коммерческого банка. Рекламная кампания была достаточно внушительная: низкие ставки по кредитам, выгодные вклады, кредитные карты всем без исключения и вне зависимости от дохода.

К нам в университет пришли менеджеры банка и предложили оформить студенческую кредитку с небольшой суммой на счете на «черный день».

Меня заинтересовало это предложение, и я заполнила анкету. Через три дня мне пришел положительный ответ и конверт с кредитной картой.

Сумма на карте была смешная — полторы тысячи рублей. Картой я воспользовалась несколько раз, благополучно погасив задолженность в первые 30 дней с момента снятия денег, а потом просто о ней забыла. Срок действия карты закончился, новую я забирать не стала.

Через несколько лет я собралась делать ремонт в своем доме. Встал вопрос о кредите. Я начала обращаться в разные, самые надежные и хорошо зарекомендовавшие себя банки. Мне приходили отказы. Это было удивительно: ведь раньше я не брала кредитов, по кредитной карте тоже просроченных платежей не было. Я работала официально и получала приемлемую зарплату.

Я снова обратилась в банк, через который мне начислялась зарплата. Менеджер банка запросила мою кредитную историю. И тут меня ожидал сюрприз!

Задолженность по уже несуществующей кредитной карте была почти одиннадцать тысяч рублей с просрочкой платежей больше трех лет! Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать — кредитная история испорчена.

Я обратилась в банк, где оформляла карту. Там мне в буквальном смысле предъявили неуплату каких-то процентов по кредитной карте в размере пятидесяти семи рублей, которые за три года превратились в одиннадцать тысяч. При этом звонков или писем на протяжении этого времени от банка не поступало. Номера телефона и адреса я тоже не меняла.

Сотрудники разводили руками:»Если есть долг, то его нужно оплатить». Что я и сделала в страхе того, что одиннадцать тысяч могут превратиться в сто одиннадцать.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


  1. Новосельцев

    Вы не расторгли договор с банком кредитовавшим Вас, активировали карту, начав ей пользоваться, началось обслуживание счета. Неудивительно, что счет ушел в минус. Почему долг из 57 рублей вырос до 11 тысяч — нужно смотреть договор, возможно предусмотрены штрафные санкции.

  2. Олег Коваль

    Три года прошло — срок исковой истёк.
    Пускай там их фантазии по долгу хоть в тыкву превращаются :-)!
    Могут разводить руками сколько угодно.
    Всё, идут лесом. Кредитная история всё равно испорчена, зря подарено этим поганым ростовщикам 11тыр — ещё и как премия за их же руко..пость получилась.

  3. Дмитрий

    Нормальный человек при слове «кредит» должен просто шарахаться в сторону или посылать на х..н. Людей, берущих кредит, надо защищать не от банков, а от самих себя.
    И жалеть их не надо — «нет ума, считай — калека».

  4. Сергей

    по закону, % могут начисляться только на не оплаченную сумму кредита, а не на всю сумму займа.
    я «порвал», через суд, Бин-банк и МТС-банк на попытке получить % по уже оплаченному мною кредиту — никаких проблем тут нет

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)