Часы Breguet: история создания и успеха компании Бреге


История бренда Breguet началась с основания магазина часов в Париже изобретателем швейцарского происхождения Абрахамом-Луи Бреге в 1775-м году.
breguet

Бреге установил новые стандарты в изготовлении часов, сделал целый ряд открытий, которые продвинули технологию изготовления часов намного вперед, а так же создал свой собственный фирменный стиль, сохранившийся до наших времен.

Но в начале бизнеса его ждало серьёзное испытание — революция. Когда она началась во Франции — упали продажи, стало просто опасно заниматься бизнесом. Бреге уезжает в Швейцарию, где открывает новое производство часов, совершенствует механизмы. И уже в 1795 году возвращается во Францию чтобы продолжить начатое дело, продолжить с новыми, передовыми разработками и часами.

Слава о мастере пошла в Европу и в 1801 году Бреге начинает поставки хронометров в Россию, а в 1808 году в Санкт-Петербурге был открыт Русский дом Breguet.

Часы Бреге носили Наполеон Бонапарт, королева Мария-Антуанетта, королева Неаполя Каролина Мюрат, Людовик XVIII, Королева Виктория, Александр I, султан Османской империи Селим III.

В рамках Swatch Group

В 1999 году Брегет куплен Swatch Group. Эта покупка принесла элитному бренду ещё больший успех, что выразилось помимо прочего в регистрации 77 новых патентов. Новые финансовые вливания позволили компании обновить свою технологическую базу, пополнить штат новыми специалистами и сконцентрироваться на воплощении новых идей в часовом производстве, а так же сохранении традиций создания уникальных часовых механизмов для самых требовательных клиентов.

Примером позитивных улучшений в деятельности компании Breguet является восстановление утраченных часов Марии Антуанетты по сохранившимся старым наброскам самого Бреге.

Для подчеркивания своей важности и исторической ценности бренд выставляет коллекцию своих часов в больших музеях по всему миру, в т.ч. в Лувре и Эрмитаже.

Успех компании Breguet основан прежде всего на уникальном фирменном стиле, который был создан гениальным часовщиком еще в конце ХVIII начале XIX века. Его потомки совершенно верно выбрали линию сохранения традиций изготовления часов, что придает этому бренду особую историческую и культурную ценность.

Бреге на руке это не только свидетельство принадлежности человека к клубу богатых людей, это так же претензия на вкус.


  1. Оксана

    А эти коллекции в музеях действуют постоянно? Я когда была в Эрмитаже, то не видела коллекцию, а хотелось бы увидеть на своими глазами.

  2. Алена

    Яркий пример того, как успешные начинания закладываются в годы кризиса. Свыше 200 лет давать всем фору. Совершенное качество и уровень, получившие признание даже среди первых лиц государств.

  3. soveren11

    С точки зрения выгодности вложения денег (а ведь здесь (на сайте) акцент в первую очередь на этом) покупка часов, пусть даже и Брегет — не лучшее вложение — в силу не высокой ликвидности этого актива. А вот как уверенный статусный бренд — эти часы, думаю, достойны внимания.

  4. Олег

    Причем Брегет, насколько я знаю, пример первого «перехода» фирменного имени в нарицательное существительное — это ли не показатель высочайшего уровня изготовления вкупе с самой идеей: первые носимые часы приемлемого качества были именно от этого бренда. Из последующих примеров можно привести Ксерокс и Памперсы.

Оставить комментарий



Раздел: Инвесторы и компании, Автор: коллективный разум
|