Луи Шевроле и история компании Chevrolet

1878 год ознаменовался для семьи часовщика из Швейцарии рождением сына – Луи Шевроле. Мальчик с детства увлекался механикой, не уделяя должного внимания учёбе, часами просиживал в мастерской своего отца. Технический склад ума позволял быстро понимать процесс работы не только часовых механизмов.

В восьмилетнем возрасте Луи вместе с семьёй переезжают во Францию, где его отец продолжает трудиться на прежнем поприще. Но его бизнес не приносит достаточно финансов, поэтому в 11 лет Шевроле бросает школу и устраивается на работу, где осваивает починку велосипедов.

В это время у него появляется страсть к гонкам, которая нашла выход в соревнованиях на велосипедах. Луи одерживает первые победы, и о нём выходит даже небольшая заметка в местной газете. А большинство его фотографий будут с соревнований.

В 1989 Луи перебирается поближе к сердцу автомобилестроения – в Париж. Здесь он устраивается механиком в Darracq и начинает изучение двигателей внутреннего сгорания, собирая деньги на билет для осуществления американской мечты.

В 1901 году ему удаётся переезд в Нью-Йорк. На новом месте он успевает потрудиться в таких компаниях, как: De Dion-Bouton и Fiat. А так же подрабатывал механиком в небольших автомастерских и личным водителем у состоятельных семей.

В Америке Луи Шевроле продолжает принимать участие в гонках и занимать призовые места. В одном крупнейшем мероприятии он установил мировой рекорд, разогнав авто до 110 км/ч. Теперь поклонники и журналисты называли его не иначе, как «сорви голова».

В 1909 году возглавил команду гонщиков, владельцем и финансовым директором которой был Уильям Дюрант. Уильям Крапо Дюрант был основателем такого гиганта автопромышленности, как Дженерал Мотор.

Ко времени знакомства с Шевроле, Уильяма сместили с должности генерального директора. Акционеры выразили своё недоверие к его взглядам на ведение бизнеса (массовая скупка акций автопроизводителей и махинации с авторскими правами на технику). Желание отмстить обидчикам и видение будущего за автомобилями, не позволило отойти от дел машиностроения.

Опытный бизнесмен Дюрант разглядел в Луи не только гения механика, но и увидел за ним коммерческий потенциал.

Опытный бизнесмен Дюрант разглядел в Луи не только гения механика, но и увидел за ним коммерческий потенциал.

Увидев гениальные способности у Луи Шевроле, как для самоучки, и приняв во внимание его популярность, он предложил начать совместный проект.

Так в 1911 году была основана компания под названием Chevrolet Motor Car. Основателями стали Луи, Дюрант и его сын Дюрант Эдвин Кэмпбелл.

Шевроле отводилась роль главного инженера-механика, который должен был разработать совершенно новый вид двигателя (плюс медийная роль). Вскоре Уильяму был представлен шестицилиндровый двигатель с клапанами расположенными сверху. Теперь можно было выходить на рынок.

  • Уильям Дюрант поставил для себя задачу опередить популярную компанию во главе с Генри Фордом, поэтому настаивал на удешевление производства.
  • Шевроле же напротив, хотел создать нечто новое, сочетавшее в себе все новейшие технологии того времени.

Лишь единственный раз Дюрант уступил Луи, и в свет вышла машина Classic Six. Пятиместный седан развивал скорость до 105 км/ч, имел электрические фары, складной верх, подсвечивающийся спидометр и стеклоочиститель. Машина стоила по-королевски дорого – 2150 $. Из-за дороговизны и большой конкуренции продажи были очень маленькими.

Генри Форд — один из тех, про кого говорят, что он построил Америку. Выбирая его себе в конкуренты Дюрант задрал планку чрезвычайно высоко. В тоже время, эта гонка требовала: терять в качестве продукции в угоду цене и массовости.

Постоянные недоразумения привели к тому, что Луи в 1913 году ушёл из компании, увековечив её название своим именем. Уильям Дюрант удалось удешевить выпускаемые авто, убрав некоторые новаторские механизмы и уменьшив скорость. Так в 1915 году вышла серия автомобилей 490. Её стоимость была на пять долларов меньше, чем у главного конкурента Форд. Позже Уильяму удалось скупить акции General Motors и «отомстить» акционерам.

Луи Шевроле продолжает заниматься гонками и открывает свой небольшой бизнес с братом. После смерти последнего, бросает своё увлечение, терпит неудачу в бизнесе. Пробует свои силы в авиастроительстве, но не получает должного признания.

В 1934 году возвращается в некогда совместное детище Chevrolet, но уже простым механиком с минимальным окладом. Через четыре года уходит на пенсию, теряет обе ноги и бесславно умирает.


Оставить комментарий



Раздел: Инвесторы и компании, Автор: коллективный разум
|