Смоленский банк — отозвана лицензия — последние новости

Опубликовано: 30 Ноябрь, 2013 в 9:15 - последняя правка: 24 Декабрь, 2013 в 14:21

24.12.2013 В Смоленском Банке обнаружены признаки наличия фиктивных вкладов объемом 213 млн рублей, информация о них была внесена в базу данных банка за неделю до отзыва лицензии.

Вкладчики Смоленского Банка по решению АСВ могут обращаться за страховыми выплатами к Сбербанку и Россельхозбанку, возмещение они смогут получать с 24 декабря.

13 декабря Банк России отозвал лицензию у Смоленского Банка. Некоторое время сохранялась интрига по поводу судьбы учреждения, однако ЦБ решил, что оздоровление не возможно. Причины столь печального решения: низкое качество активов кредитной организации, банк занимался выводом активов, не исполнял требования надзорного органа о создании резервов на возможные потери, а отчетность, которая была предоставлена ЦБ, была недостоверной — буквально недавно об ответственности за подобное говорил Президент.

Полезно:

Смоленский Банк 29 ноября приостановил обслуживание счетов, объясняя это техническим сбоем. Далее последовало ходатайство в ЦБ о выделении стабилизационного кредита.

По банку приводилась следующая статистика: 34500 вкладчиков со вкладами до 700 т.р. и 500 вкладчиков со вкладами более 700 т.р.

И опять крупный банк. И опять формулировка «технический сбой». Смоленский банк может стать костяшкой домино которая зашаталась от падения Мастер Банка, именно на этот негативный фон пеняют представители организации.

Дополнительно: рейтинг банков России по надежности.

Смоленский банк приостановил выдачу вкладов в числе других приходных и расходных операций.

Стоит напомнить, что в начале ноября в московском филиале банка проводились обыски, которые были связаны с незаконной деятельностью одного из клиентов банка — ООО Империал.

У банка большое количество корпоративных клиентов, чьи счета незастрахованы. Лишение лицензии Смоленского банка может стать серьёзным ударом по бизнесу. И тем не менее, как мы убедились на Пушкино и Мастер-банке: значимость — вовсе не индульгенция от попадания в чёрный список. Интересно, что станет делать ЦБ: спасать или лишать лицензии?

Национальное рейтинговое агентство (НРА) отозвало рейтинг А у Смоленского банка в связи с неспособностью финорганизации своевременно и полностью исполнить свои обязательства перед клиентами.

Смоленский попросил помощи у ЦБ. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя Смоленского, банк попросил у регулятора восемь миллиардов рублей.


  1. Валерия

    Кошмар конечно. Посыпались банки. Хотя, давно уже ходили слухи, что недолго этому банку осталось.

Оставить комментарий



Раздел: Новости. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)