Дело Алексея Улюкаева — за что судят бывшего министра


Бойтесь данайцев, приносящих колбайцев.

5 сентября 2017 года Гособвинители предъявили суду аудиозапись беседы Сечина с Улюкаевым.

Из расшифровки разговора:

Сечин: Слушай, а ты без спутников? Да. Как ты ходишь так вообще-то? Ну как, а? Это самое, надо курточку какую-то.

Сечин: Так, ты так сейчас, секундочку, ага, ну, я так коротко тогда, чтобы ты не замерз. Ну, во-первых, приношу извинения, что затянули выполнение поручения, мы в командировке были.

Улюкаев: Ну жизнь, конечно.

Сечин: Да, пока туда-сюда, собрали объем. Ну, можешь считать, задание выполнено. Вот, забирай, клади и пойдем чайку попьем.

Сечин: Угу, спасибо. Корзиночку забери.

1 сентября 2017 года У стороны обвинения 30 свидетелей. Среди них — генерал ФСБ Олег Феоктистов, которого Улюкаев обвинял в провокации взятки.

14 ноября 2016 года Алексей Улюкаев задержан СК по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (два миллиона долларов США) за выданное Минэкономразвития России положительное заключение, позволившее Роснефти купить гос. пакет акций ПАО АНК Башнефть. Предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ.


15 ноября 2016 года Басманный суд Москвы освободил Улюкаева из-под стражи и отправил под домашний арест на два месяца (далее суд прадлял этот срок). В этот же день уже после решения суда указом Президента России освобождён от должности в связи с утратой доверия.

Для справки, по информации из Википедии: доход Алексея Улюкаева за 2015 год — около 60 млн рублей. Его супруги — свыше 15 млн рублей. В собственности семьи Улюкаева находятся: 17 земельных участков, 3 жилых дома, 3 квартиры и 3 легковых автомобиля.


17 августа 2017 года Начался суд. Бывший министр экономического развития прямо обвинил главу Роснефти Игоря Сечина в провокации. Мол, он не знал о содержимом сумки, которую ему передали.


Оставить комментарий



Раздел: Подробности, Автор: коллективный разум
|