Деньги портят отношение в семье, — или ложные обещания недоверчивой старушки

Родителям моей тети уже за восемьдесят лет. И совсем недавно ее мать осталась одна. Она очень переживала, плакала целыми днями, рассказывала истории, как они с дедом прожили столько лет вместе, душа в душу. Стала медленно угасать, потеряла вкус жизни.

Естественно, тетя взяла ее к себе, потому что одиночество ее очень сильно подкосило. Перевезла в Москву, в съемную квартиру, которую они с мужем снимали уже лет 10. Денег на покупку собственного жилья не было, копили. А мать с отцом жили в области.

При переезде мать продала свой трехкомнатный дом, и намекнула, что деньги с продажи пойдут дочери за содержание, и как раз будут существенной помощью в покупке квартиры.

И вот тетя с супругом очень рассчитывали на эти деньги, обрадовались. А мать, после перевода средств на счет, все положила на вклад под проценты, на 2 года в банк, никому ничего не сказав, не объяснив.


И после этого их взаимоотношения очень испортились.

Тетя всегда хорошо относилась к матери, тем более после потери отца, но этот поступок она посчитала предательством. После этого она прямо не знала, как вести себя с матерью, о чем говорить. В воздухе теперь нависло напряжение, в доме постоянное молчание.

К сожалению, вот так деньги портят отношения даже самых близких. И непонятно, кто виноват, кто прав. Можно говорить и о жадности матери, и о меркантильности тети, но отношения в любом случае уже испорчены.

И спросить про деньги тетя не решается, потому что неудобно этими самыми деньгами мать попрекать. Но все планы по покупке квартиры пришлось отложить.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)