Деревенский бизнес: отделение транспортной компании в далеком селе — Франшиза.

Идея открыть отделение транспортной компании возникла в связи с тем, что ее услугами пользовались давно и часто, но единственным минусом, который возникал, стало расположение ближайшего отделения.

Чтобы отправить или получить груз нужно было ехать более 25 км в одну сторону. Посмотрев карту местности стало понятно, что деревня, в которой мы проживали, находится в интересном положении — к ближайшему отделению в любую сторону было в среднем 30 км. Поэтому возникло желание открыться именно в деревне.

Да, на первый взгляд идея сумасшедшая, но риск благородное дело.

Через сайт компании нашли номер телефона горячей линии, прозвонили и нас связали с менеджером, который занимался новыми отделениями.


Трудностей было очень много, главные из которых:

  1. Оформиться, как предприниматель, открыв требуемую группу налогоплательщика. Учитывая уровень бюрократии, можно сравнить эту беготню с 9 кругами ада.
  2. Найти помещение, отвечающее всем требованиям службы безопасности компании, оборудовать минимально офисной техникой, и маркетинг — покрасить согласно нему, вплоть до измерения ширины полоски краски на стене.
  3. Решить проблему с доставкой груза, ведь предусмотрена лишь доставка до больших отделений, называемых терминалами, а у нас ближайший оказался за 55 км. Но мы были приятно удивлены, когда в договоре прочитали, что расходы на доставку все-таки будут компенсироваться.

Открылись 1 октября. Из рекламы использовались небольшие объявления, размещенные в близлежащих селах и, конечно, в нашей деревне, визитки, ну и огромную роль сыграло сарафанное радио (благо в деревнях с этим проблем нет).

Также, нарушая немного, шли на уступки клиентов и иногда завозили груз прямо им домой, кто-то рассчитывался за доставку, кто-то нет, но все же люди начали привыкать, что в селе есть отделение транспортной компании.

Первые месяцев 7 работали чисто на топливо. В плюс вышли только создав клиентскую базу.

Работали без наемного труда, экономили на зарплате. Через два года вышли на достаточный уровень прибыльности, чтобы взять на работу парня. Прибыль через два года работы после вычета всех затрат и налогов составила около $300 в месяц, что для села достаточно неплохо.

В дальнейшем этот показатель только вырос — компания добавила несколько дополнительных предоставляемых услуг, что увеличило клиентскую базу и вознаграждение.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!


Оставить комментарий



Раздел: Истории начинающих бизнесменов |, . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)