Дэвид Рокфеллер — биография, идеи, цитаты


Содержание:

Дэвид Рокфеллер (родился в 1915 году) — банкир, государственный деятель, глобалист, глава дома Рокфеллеров, внук Джона Д. Рокфеллера. Считается одним из самых богатых и влиятельных людей мира, хотя во всевозможных списках богачей стоит далеко не на первом месте.

Ходил в школу Линкольна, которая финансировалась его дедом, учился в Гарварде. После его окончания, перешел в Лондонскую Экономическую Школу. Через несколько лет после этого, получил докторскую степень и одновременно должность секретаря мэра Нью-Йорка Ла Гуардия (крайне интересный персонаж, борец с мафией, коррупцией и бедностью).

В 1943 году поступил в военную школу, где ему дали звание капитана. Во время Второй Мировой Войны служил в Африке и Франции (в разведке). После ее окончания, вернулся в семейный бизнес. Также, получил приглашение войти в управление фондом Карнеги по поддержанию мира во всем мире.

В 1946-ом году Дэвид возглавил Chase National Bank. В 1980-ом году он стал самым крупным индивидуальным акционером банка.

В 1989 году Дэвид Рокфеллер посетил СССР во главе делегации Трёхсторонней комиссии. С Михаилом Горбачёвым обсуждался вопрос интеграции СССР в мировую экономику. Ввиду этого зачастую участников встречи обвиняют в сговоре в развале СССР, в тоже время нельзя не вспомнить что Рокфеллер и Бжезинский были инициаторами роста закупок ресурсов (нефти) у СССР капиталистическими странами (для диверсификации).

В 2004 стал контролировать семейство Рокфеллеров, возглавляя предприятия и благотворительные организации.

Мнение: в силу своих возможностей, в том числе по контролю СМИ, Дэвид Рокфеллер имеет доступ к информации, быстрее прочих. А также способен влиять на распространяемую информацию. Всё это во многом объясняет его биржевой успех.

По подсчетам, Дэвид раздал за свою жизнь более миллиарда долларов на благотворительность. Не известны расходы на pr, но есть мнение что ещё его дед начал приплачивать журналистам за позитивные статьи.

Дэвид Рокфеллер — идеолог глобализации и биотехнологий

Один из идеологов глобализации и неоконсерватизма (видимо сказывается влияние отца и деда), видный участник многих элитарных сообществ, в том числе и тайных, считается завсегдатаем Бильдербергского клуба (входит в комитет управляющих, то есть участвует в выборе участников и в составлении повестки), инициатор создания Трёхсторонней комиссии.

Отношение к Клубу и Комиссии комиссии неоднозначное. Для правых это мировое правительство, а для левых – клуб богачей, который никому не подчиняется. В некоторых кругах нашего сегодняшнего героя называют не иначе, как «Директор мира».

Дэвид Рокфеллер 6 раз подвергался операции по пересадке сердца.

В повестках заседаний тех обществ в которых участвует Рокфеллер зачастую идёт речь о продлении человеческой жизни (ставятся цели — до 200 лет). Его фонды спонсируют лаборатории ведущие исследования в сфере биотехнологий.

В тоже время Дэвид — сторонник ограничения и контроля над рождаемостью. На конференции ООН в 2008 года призвал ООН найти удовлетворительные способы для стабилизации численности населения Земли.

Важный приоритет оставляет за проблемами экологии и исчерпаемости ресурсов планеты.

Перенаселение вызывает рост потребления воды, энергии, увеличивает загрязнение воздуха.

20 марта 2017 года. Скончался самый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер‍. Дэвид Рокфеллер-старший скончался в своем имении, в штате Нью-Йорк, в возрасте 101 года. Он был филантропом, экс-главой одного из крупнейших американских банков Chase Manhattan, последним из внуков первого миллиардера Америки, основателя нефтяной компании Standard Oil Джона Рокфеллера.

Цитаты Дэвида Рокфеллера

Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, журналу Time и другим выдающимся изданиям, руководители которых почти сорок лет посещали наши встречи и соблюдали их конфиденциальность. Мы были бы не в состоянии разработать наш план мироустройства, если бы все эти годы на нас были обращены огни прожекторов. Но в наше время мир искушеннее и готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия.


  1. Вася:

    Доизносил….

  2. Жорик:

    7-е сердце разнашивает. Вот у кого не скучная жизнь.

Оставить комментарий



Раздел: Инвесторы и компании, Автор: коллективный разум
|