Для людей с нестабильным заработком (сегодня густо – завтра пусто)

У меня нестабильные доходы и в периоды просадок — надо как-то компенсировать отсутствие денег. Обычно я перебивался кредитами, но для некоторых задач удобнее и гораздо дешевле оказались карты рассрочки.

Собственно говоря, карту рассрочки «Халва» я получил случайно, как бы мимоходом. Я просто оформлял товарный кредит в «Совкомбанке» (ну вот срочно потребовалось закупить стройматериал для шабашки, а наличность отсутствовала), и мне в догонку к одобренному кредиту предложили эту карту. Я довольно долго ей не пользовался – просто не было такой нужды, но в октябре прошлого, 2017 года пришлось-таки.

Попробовал. Оценил. Вполне нормально, хотя есть некоторые моменты, которые не то что напрягают или не нравятся, но слегка неудобны. Все перечислять не буду, но вот работа приложения, которое я установил на свой смартфон сильно некорректна. Сведения и о текущем состоянии и о графике погашения приходят с большим запозданием.


Например, потратил в магазине-партнёре некоторую сумму. Минут через 5-6 приходит СМС с данными о том где и сколько я потратил и сколько ещё доступно средств.

Так как картой я пользуюсь не каждый день, то опытным путем установил, что изменения в приложении будут видны дня через три или четыре. Хотя, если добраться до банкомата или терминала, то там можно получить достоверную информацию через те же 5-6 минут.

А так, повторяю, «Халва» довольно удобный сервис. Особенно нравятся акции ну и подарки. Например, в мой день рождения рассрочка на все покупки предоставлялась на 12 месяцев. Или продление рассрочки на товары, купленные детям к школе в конце нынешнего лета.

Добавлю еще, что для людей с нестабильным как у меня заработком (сегодня густо – завтра пусто) эта карта – весьма существенная поддержка.

Олег. Город Горно-Алтайск.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)