Еда будущего: порошковая еда, энергетические батончики и т.д.

Содержание:

Еда должна просто выращиваться, собираться и перерабатываться, и все это при минимальной затрате ресурсов. И ещё важно, чтобы товар был общедоступен по цене.

Энергетические батончики

Протеиновые, энергетические и шоколадные батончики уже отчасти выполнили свою функцию. Они доступны в любом магазине по низкой цене. И не нужно полностью набивать желудок, чтобы наесться.

В основе любого протеинового батончика находится специальный легкоусвояемый протеин. Что дает «безболезненный» для веса результат. А сами спортсмены когда хотят шоколадку, чтобы не нарушать свою диету, едят эти батончики.

Энергетические батончики. Полны разнообразием вкуса и видов. Но выделяют в основном три направленности батончиков: с повышенным содержанием белка, со сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов, а также с приоритетным содержанием углеводов. Единственное правило выбора такого батончика, это чтобы количество затраченных в будущем калорий, было больше, нежели съеденных.

Порошковая еда

Также на рынке продуктов уже сейчас представлены порошковые коктейли, для приготовления которых достаточно разбавить порошок в воде или молоке. Порошок имеет широкую гамму вкусов, давая возможность выбрать тот, который нужен именно вам. Единственный минус такой еды в том, что ваш организм разучится переваривать тяжелую еду, такую как: мясо, различные крупы и т.д.

Первым на рынке появился коктейль Soylent. Роб Рэйнхарт — глава компании-разработчика, ради эксперимента продержался на нём 30 дней. Soylent продаётся в виде порошка, который необходимо растворять в воде. Состав: соевый протеин, масла водорослей, медленный углевод, витамины, минералы.

Химический состав Сойлента вызвал ряд вопросов, на которые ответили в Финляндии порошком Ambronite, который в основном состоит из органических элементов (яблоки, кокос, овсянка и т.д.). В Китае выпускают Joylent, похожий по составу на Soylent, но радует разнообразием вкусов:манго, шоколад, земляника, банан.

Больше вкуса!

С 2010 года ученый Дэйв Харт разрабатывает жевательную резинку, схожую с той, что засветилась в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», которая также имеет сочетаемость трех блюд.

В основе разработки легли капсулы для лекарств, которые обеспечивали доставку лекарства к тому или иному участку пищеварительной системы. А сам инновационный продукт раскрывает все свои ароматы в разный временной промежуток. То есть мы полноценно можем поесть, впитав в начале вкус сырного супа, затем на языковые рецепторы попадает паста карбонара, в которой мы чувствуем кусочки бекона в сливочном соусе.


Оставить комментарий



Раздел: Будущее, Автор: коллективный разум
|