Евгений Чичваркин — бизнес на грани фола


Чичваркин Евгений Александрович – известный предприниматель, основавший сеть салонов сотовой связи Евросеть.

В период с 17 до 22 лет занимался торговлей на вещевом рынке в Лужниках. Умел продавать и делал это с энтузиазмом: приезжая на свою точку рано утром, продавал свой товар за пару часов и сразу же ехал на занятия в университет.



В 1997 году Евгений со своим другом Тимуром открыли салон связи «Евросеть».

В 2002 году количество филиалов Евросети скачкообразно выросло, повышение было вызвано введением новой стратегии развития бизнеса и управления им.

Журнал Forbes признал его одним из самых необычных предпринимателей. Хотя бы потому, что в его рекламной модели, транслирующейся по радио и ТВ, присутствовало матерное слово.

Мнение читателя: внешне Чичваркин раздражает, его кривляния неприятны, но. Он хороший бизнесмен, у него есть чему поучиться. Человек может быть неприятен внешне — так часто бывает, но он вызывает уважение своей гражданской позицией и тем, что смог построить (Евросеть). Жаль , что такой результативный предприниматель уехал из страны. России не хватает людей, способных самостоятельно строить бизнес.


Благодаря Чичваркину, компания стала крупнейшим российским розничным оператором. Бизнес разрастался все больше и в 2007 году имел место в 12 странах.

Евгений был крайне внимателен к мелочам. Однажды общаясь с одним из оптовых поставщиков, бизнесмену понадобилось в туалет. Находясь там, он увидел выброшенные коробки от аксессуаров с реквизитами поставщиков. Он сообщил об этом своему менеджеру и через некоторое уже летел в Тайвань за договором о поставках товаров для своих магазинов.

При продаже телефонов Евгений учитывал личные особенности покупателя, его возраст, предпочтения и т.п. Он будто чувствовал, чего хочет клиент и предлагал правильный продукт.

Евгений был уверен в своих делах: хорошо умел предсказывать тенденции развития рынка сотовых телефонов. Он тратил свое время лишь на разработку стратегии развития бизнеса, остальной работой занимались его подчиненные.

Чичваркин открывал рядом со своими соперниками по несколько торговых точек и снижал цены так, что покупатели были заинтересованы лишь Евросетью. Через пару месяцев Евросеть имела господство в округе. Впоследствии данная тактика стала фирменным знаком Евросети.

Позже, из-за давления со стороны неких структур, Евгению пришлось продать свой бизнес и уехать в Лондон. В Британской столице он открыл винный магазин.


Оставить комментарий



Раздел: Инвесторы и компании, Автор: коллективный разум
|