Блоги и мнения

Когда Россия вернётся в G8, и что этому мешает?

Когда Россия вернётся в G8 — этим вопросом задаются СМИ в России, Европе, США.

Трамп заявляет о необходимости возврата России. Меркель ставит условием реализацию Минских соглашений. Премьер Италии Конте — выступает за снятие санкций и возврат Федерации в группу восьми. Макрон, очевидно, ищет свои выгоды. Остальным Россия необходима как реальный противовес США.

Согласитесь — странная ситуация: все «за», но не спешат решить проблему, или попросту торгуются.
(далее…)

Почему мы не всегда называем банки в отзывах и историях читателей

Много нареканий в последнее время мы получаем в комментариях по поводу того, что в читательских историях часто скрываются названия банков.

Объясню, почему так происходит.

(далее…)

Что Китай покупает у России или Как можно Укрепить Рубль?

Очень интересный и развёрнутый комментарий прислал читатель Руслан Борисович к статье про выгоды «слабого» рубля. Немного поправив орфографию, публикуем комментарий — мнение отдельным постом.

Товары наши да, еще могут как-то на рынок выйти, но что мы такого производим, чтобы заинтересовать запад?

Я живу в городе Владивостоке. И в нашем городе хороше развит Китайский туризм. А почему? Потому что товары производимые и продаваемые в нашем городе имеют низкую стоимость по отношению юаню.

Кондитерские изделия: шоколад и шоколадная продукция тоннами вывозится в Китай как крупными поставками по договорам, так и просто туристами.

Далее, драгоценные изделия — золото и серебро: но тут небольшие партии, чаще это туристы и спекулянты.

Идём дальше. Алкогольная продукция. Все считают, что основной потребитель алкогольной продукции — это страна-производитель. Ничего подобного. Основной доход производителей — это экспорт. Иначе, алкогольные компании разорились бы.

При том, из-за психологии российского гражданина (один из аспектов которой: раз импортное, значит качественное), больше заработаешь на импорте, чем на реализации собственной продукции на внутреннем рынке.

Берём другие регионы. Сибирь: алмазы, золото, серебро и некоторые драгоценные камни. Экспорт (официальный и нет) этих ископаемых в год приносит значительный доход как в бюджет государства и в карман предпринимателей.

Калининградская область — янтарь. Тоже большой доход с экспорта для государства и предпринимателей.

Нефть я не учитываю — слишком много игроков на рынке.

Газ. Тут интереснее. Вероятнее всего в ближайшее время доход от экспорта и внутреннего рынка будет примерно равным. Ибо использовать газ намного дешевле, чем отопление и горячую воду. Но пока не все регионы нашей страны полностью гозофицированы.

Следующее, меховые изделия. Как известно, если брать изделия из натурального меха, то в России они практически самые дорогие. При том, что производятся у нас же в стране. Поэтому, экспорт выгоднее, чем продажа на внутреннем рынке.

Кстати, с меховыми изделиями. Есть целая схема получения значительно увеличенного продукта с одного производства: мех идёт на экспорт либо в компанию-дочку, либо в компанию-партнёра. Там производится изделие из меха «высокого» уровня. Закупается партия у компании и продаётся на внутреннем рынке со значительной накруткой.

Морская продукция. Основной импортёр нашей продукции — это Япония. Но и конечно другие страны Азии, но с меньшей долей импорта. Про другие страны мира писать не буду — не очень знаком с экспортом в остальные регионы.

Ещё можно перечислить. Но уже лень писать. Наше государство может поднять курс рубля, если возмёт управление производством в свои руки.

Заблокировали Google AdSense — не показывается реклама и не открывается админка Гугл Адсенс

У многих стал недоступным сервис контекстной рекламы от Гугла. Нельзя попасть в админку.

Определённо это прибавит клиентов Рекламной Сети Яндекса. Увы, это снизит доходы вебмастеров.
Заблокировали Google AdSense
(далее…)

Как сильно упадёт рубль и вырастут доллар и евро в апреле 2018 года?

Мы решили собрать мнения у наших читателей по поводу очередного витка падения рубля и роста доллара.

Дмитрий Т. Москва: 2-го апреля доллар стоил 57,5 рублей примерно, 10-го апреля 62,9 — более 5 рублей за 8 дней. Это паника. На фоне очень жёстких санкций рынок паникует, идёт игра на понижение. Потом, как обычно, будет движение вверх, но пока конечно интересно, достигли ли мы дна? Полагаю, что нет. Но ЦБ, разумеется, держит руку на пульсе и не даст рублю сильно девальвироваться.
(далее…)

Санкции на Российские ОФЗ = обвал рубля?

01.02.2018 Минфин США не рекомендовал подводить под санкции русские ОФЗ по причине влиятельности России на мировую экономику. Этот шаг может вызвать ответную реакцию и дестабиллизациию рынков.

Мнение: глобализация делает всех нас терпимее и сговорчивее.

20.11.2017 Важная тема, новость, за которой стоит следить всем кто инвестирует в валюту, да и в акции российских компаний.

Не секрет, что от части курс рубля и экономику страны поддерживает продажа ОФЗ. Причём значительную роль в этом деле играют зарубежные инвесторы, так по данным ЦБ, на 1 октября доля нерезидентов в ОФЗ достигла 33,2% (2,2 трлн рублей).
(далее…)

Как заработать юристу в интернете — дневник эксперимента

Привет читателям Клуба Частных инвесторов. Меня зовут Алексей. Я подписан на http://kudavlozitdengi.adne.info с 15 года и теперь решил написать сюда свою заметку. Она будет о том, как я, будучи юристом (гражданское право), зарабатываю онлайн.

Я почти два месяца вёл эксперимент по онлайн заработку, делал записи и далее изложу с чего всё началось и как прошли эти месяцы.

(далее…)

Как крадут биткоины — поучительная история

Студент московского вуза Григорий К был человеком хвастливым, пусть и умным.

Григорий в 2016 году, воодушевившись ростом биткоина и предполагая его дальнейший рост, взял кредит и купил биткоина по курсу около 500$.

В конце 17го, продав малую часть вложений и полностью рассчитавшись с долгами, Гриша начал жить на широкую ногу: дорогая съёмная квартира, клубы, шмотки, приставки и т.д. Гриша часто хвастался однокурсникам своим успехом, не скрывая источника своего процветания.

Его однокурсники С. и М. решили тоже «навариться» на росте биткоина.

Подкараулили Григория возле института, затолкали в машину и отвезли к нему на квартиру. По месту жительства жертвы, злоумышленники применили к нему пытки с целью получить доступ к биткоин-кошельку.

(далее…)

Дуров покинул Россию с 300 миллионами долларов и 2000 биткоинов

Павел Дуров дал интервью Блумбергам. Что мы узнали из этого:

Павел перебрался в Дубай. В ОАЭ его привлекает налоговый режим:

На налоги может уходить до половины дохода, вы работаете на правительство 180 дней в году.

Дурова мотивирует любопытство.

Телеграм не продадут и за 20 миллионов $.

Так растут вложения прозорливых людей.

Перед отъездом из России Дуров купил биткоины на сумму $1,5 млн по $750 — сейчас это около $35 млн.

Мнение: 2000 биткоинов — неплохо. Но теперь понятно, почему Павел высказывался в защиту btc в то время, когда весь мэйнстрим обзывался пузырём, пирамидой и т.д.

Сколько зарабатывают видеоблогеры на Youtube — 16,5 миллионов $ за год!

В 2014 году мы на adne.info делали что-то вроде топа по заработку на YouTube (посмотрите, чтобы сравнить!).

Тогда топовый канал поднял почти 5 миллионов долларов.

За 2017 год лидер такого топа заработал по подсчётам Форбс — 16,5 миллионов.

За 3 года рост более чем в 3 раза.

Кто в топе (цифры за год):

DanTDM $16,5 млн.
Играет в игры, иногда смешно комментирует и дурачится.

(далее…)