Инвестирую в производство и строительство


Продолжаем публиковать интервью с Михаилом Озеровым, начало читайте здесь: ходовой товар. Расшифровка записи не содержит некоторых отступлений и оборотов.

Михаил (в продолжение реплики из последнего ответа): Параллельно удалось выйти за рубеж, мы начали продавать деревянные полы из Финляндии (дорогие, но очень красивые), чуть позже благодаря знакомству с сайтами совместных покупок, работал по оптовым поставкам детской зимней одежды из Финляндии.

В 2004 открывали шоу-рум с образцами полов и плинтуса. Делали настоящее шоу с танцами на этих полах (чечётка), фоткали моделей, распластанных на красивом дереве для календаря. Но это было побочно, главное — это стройка, там делали основные деньги.

Александр: что и где строили, расскажи об этом бизнесе.

Михаил: строили частные деревянные дома. В Подмосковье, под Тулой и во Владимирской области. 2 бригады, офис в выставочном доме, 4 основных проекта. Цены высокие — в среднем по одной и той же площади — раза в 4 дороже чем в бюджетных компаниях. Но мы брали качеством. Клиентура — всё знакомые и не глупые люди, поэтому просто объясняли почему выбираем те или иные материалы, от этого и цена.

Работали аккуратно: алкоголь, беспорядок на площадке — это всё под запретом: аккуратно, хороший инструмент, качественное дерево (я тут мало понимаю, у нас был очень опытный прораб), строители — приличные люди, с Украины и Молдавии.

Александр: ты говоришь прошедшем времени, этот бизнес уже закрыт?

Михаил: я из него вышел, доля осталась, но сам с 11 года занимаюсь исключительно инвестициями. То есть не занимаюсь непосредственно бизнесом, а вкалываю деньги в производство и получаю долю и процент от прибыли и низкие цены на продукцию для той же строительной компании.

Александр: и чем сейчас владеешь, помимо стройки, если не секрет?

Михаил: доля в небольшом производстве тротуарной плитки (процентов 80 продукции уходит под нужды строительной компании).

Доля в сервисе бурения скважин (попутно там же продаём насосы, фильтры для воды и даже септики и очистные станции).

Есть вложение в коттеджный посёлок (в землю и в обслуживающую компанию, включая магазин на территории посёлка) — ЖКХ очень интересный бизнес.

За долги мне отдали поселковый магазин (продукты и бытовая химия) — моё самое бестолковое приобретение, но уже ищу покупателя.

Есть инвестиции в компанию, занимающуюся металлоконструкциями (не доля, но я купил для них несколько станков и есть определённые договорённости).

И ещё по мелочи.

Александр: есть какие-то особенности вложений в производство?

Михаил: мне мало с чем сравнивать. Вкладывался немного в недвижку, есть депозиты, акции. Пожалуй, при инвестициях в производство, тратишь много времени, чтобы вникнуть в нишу, изучить суть, рынок, конкурентов. Это почти как запускать свой бизнес, но тут просто проверка жизнеспособности. Я остаюсь предпринимателем, просто теперь не загружен менеджментом.

Александр: вкладываешься в уже готовый бизнес, где налажены все процессы или в идеи?

Михаил: так получается, что чаще в команду или в конкретного человека. Вот был у нас как-то очередной затор в завозе тротуарной плитки, один из строителей мне при обсуждении ситуации говорит, что рядом пустует база, можно арендовать недорого, купить материалы, формы, и быстро наладить дело, и забыть о проблеме. Организовал всё за пару недель.

Александр: используешь заёмные средства?

Михаил: в большинстве случаев нет, когда не хватает — что-то продаю, с коттеджным посёлком пришлось брать кредит, там небольшая доля стоила ого-го, мне не по карману.

Этим закончим вторую — заключительную часть интервью. В продолжение мы говорили о конкретике по инвестициям Михаила. Возможно, этот материал будет использован в соответствующих статьях.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!


Оставить комментарий



Раздел: Бизнес, Истории начинающих бизнесменов, Автор: коллективный разум
|