Ипотека — страшно только вначале: всю жизнь так жить придется, пока не расплатимся

Как и все, после замужества с супругом не хотелось жить с родителями, но своей квартиры не было.

Оба работаем, подумали, что снимать квартиру нет смысла, невыгодно чужим людям просто так деньги отдавать каждый месяц. Лучше уж каждый месяц платить за свое собственное жилье. Слова «ипотека» всегда пугало, тем более столько разговоров о ней, как о камне на шее. Но делать нечего, решили оформить.

Подыскали уютную квартиру. Небольшую, так как денег не было особо, но все-таки свою, в чистом районе на окраине города. В банке оформили ипотеку на мужа. На долгих 16 лет, аж мурашки по коже от этого.

Первое время было очень тяжело, все в долгах, жили впроголодь. Даже депрессия началась, что всю жизнь так жить придется, пока не расплатимся, а там долги отдавать. Очень хотелось ребенка, но о нем не могло идти и речи, потому что просто не потянули бы.

И вот начался весь этот бум с рефинансированием, понижением процентных ставок по ипотекам. В общем-то сначала слабо верилось в это, но потом начала заставлять мужа сходить с банк, узнать все — ипотека ведь на него оформлена.

Он пошел, ему там все объяснили, и через некоторое время нам действительно понизили процент.

Теперь стало жить намного легче, выбрались из этой ямы вечных должников, раздали все долги. Теперь платим на семь тысяч в месяц меньше, и это ощущается очень заметно для семейного бюджета.

А недавно еще и мужа повысили, так что жизнь начала налаживаться. Потихоньку делаем ремонт в новой, своей квартире и планируем малыша. А сначала все казалось таким страшным.

Лаптева Мария Федоровна, Москва

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. J.Wolker

    Хорошая реклама ипотеки.)))

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |, . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)