Ипотека в подарок Мошеннику, или как у меня пытались украсть 500000 из Первоначального взноса

Ипотека в подарок Мошеннику, или как у меня пытались украсть 500000 из Первоначального взноса

Два года назад мы с мужем решили продать старую четверку — не хватало на первоначальный взнос по ипотеке. Объявление подали в том числе на Авито. Цена 50000. Телефон указали мой.

Первым позвонил воронежский же мужчина, представившийся Антоном. Поинтересовался, на ходу машина или нет, и узнал, сможет ли перевести деньги на карту. Я сказала, что карта есть. И тут он предложил перевести сейчас, так как покупка срочная.

Я продиктовала номер карты, код из смс (якобы нужный для зачисления). Вскоре пришло сообщение от Сбербанка о зачислении 500000 (!) и пополнении карты на эту сумму. Антон позвонил сразу, голос был взволнованный, даже истеричный. Из потока восклицаний я поняла, что он как-то вместо 50000 перевел 500000 и требует 450000 немедленно вернуть обратно.

О Сбербанке Онлайн я тогда знала смутно и потому побежала в офис банка. Сотрудница помогла мне ввести в банкомате номер карты и сумму, дальше перевод завис. Появилось сообщение «Ожидает подтверждения в контактном центре».

Пришлось звонить в колл-центр. Оператор задал вопросы по номеру карты, секретному слову и т.д., потом подтвердил перевод. Я очень волновалась и потому не смогла сразу разъединиться. Начала спрашивать, как такая большая сумма могла прийти так быстро.

И тут выяснилось, что это мои (!) деньги со вклада. Перевели их через личный кабинет. Мне сразу заблокировали карту. Дальше я написала в банке заявление по мошенничеству. Обратилась в прокуратуру. После месяца мороки и отчаяния — сумму (почти всю) вернули.

Мария, Воронеж.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей. |