История одной семьи и их собственности: в ход шло все – уговоры, слезы, походы к экстрасенсу.

Свекровь строила свои отношения с детьми по принципу госпожи Головлевой – младшая дочь Лена была любимицей, старшей и сыном она была всегда недовольна. Лена, с раннего детства привыкшая получать лучшее, умело манипулировала матерью. Отец умер рано, и Лене, этому серому кардиналу, никто не мешал верховодить в доме.

А дом был очень неплох – высокий, светлый, расположенный в удобном месте. Свекрови принадлежала его половина, а каждому из троих детей одна треть от второй половины.

Лена всегда считала себя единственной наследницей, не делиться же жилплощадью с этими конкурентами-неудачниками, братцем и сестрой. С возрастом ее аппетиты росли, она решила завладеть второй половиной дома. Сам дом, по ее мнению, годился только в качестве доплаты за 4-комнатную квартиру, на которую она собиралась поменять свою двушку.

Свекровь подверглась массированной атаке, в ход шло все – уговоры, убеждения, слезы, походы к экстрасенсу.

Через месяц свекровь твердо уверилась, что ей необходим этот обмен. Она должна была переехать в однокомнатную квартиру (собственность Лениного мужа), отдав дом Лене. От брата с сестрой требовалось одно – поставить подпись в отказе от своей доли. Я пыталась убедить их не делать этого, но оба «отказника» выдвигали железный аргумент – «так хочет мама».

Этот обмен в пользу одного ребенка разрушил отношения в семье. А Лена через несколько лет продала 4-комнатную квартиру, вложила деньги в долевое строительство и ее обманули так же жестоко, как она когда-то поступила со своими родными.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Aleks

    Жаба задушила сноху!

  2. Aleks

    Бред снохи, которой не обломилось от пирога!


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)