Как арендодатель загубил мой Бизнес: центр копирования и печати

Как арендодатель загубил мой Бизнес: центр копирования и печати

Поработав за границей я скопила денег на открытие собственного бизнеса.

Вложений было 15 тыс долларов. Зарегистрировалась, как ИП.

В студенческом городке открыла центр копирования и печати «Copy Corner». На данной территории, я единственный предприниматель, принимающий онлайн заказы на печать.

Работала с 7 утра до 7 вечера без наёмных работников 6 дней в неделю.

Для продвижения бизнеса, нанимала студентов для раздачи листовок. Также платила больше тем, кто раздавал листовки в корпусах университета и в соседних общагах.

Бизнес развивался быстро. Но трудности ждали на каждом шагу.

Оказалось тяжелой задачей найти качественное сервисное обслуживание для принтеров. Меняла партнерские компании несколько раз, но каждый работник норовил обмануть и сделать так, что бы я нуждалась в техническом обслуживании часто и платила больше. Обмануть меня получалось плохо, так как я, хоть с виду молодая девушка, но в личной технике разбиралась хорошо.

Бизнес шел успешно и я наняла первого работника. Приходилось обучать простым вещам лично, но зато запросы по оплате были скромные в такого человека.

Со временем я только занималась закупками, учетом.

Арендодатель, наблюдая за успехом, повысил арендую плату. После нескольких повышений, я отказалась идти на поводу. Он не мог пересдать это место другим. Так, как был контракт еще на 6 месяцев.

С его подачи за нами стали ходить пожарные, налоговая и тд. Все требовали денег. Я была не стойкая и интересы защищала .

Финал бизнеса был печальным. Нам отрезали электричество и сказали что у нас незаконная постройка. Арендодатель развел руками. Сказа, что это мои проблемы, на ближайшие пол года. Оформить документы на электричество не удалось. Пришлось закрыться.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!


Оставить комментарий



Раздел: Истории начинающих бизнесменов. |