Как меня Обманули и Обокрали на сотни тысяч рублей в Доверительном Управлении у брокера

Лет N назад, у меня было несколько достаточно крупных вкладов в одном из коммерческих банков и через афиллированную с ними брокерскую компанию я покупал акции бирже.

Одно время мне раз в неделю звонили и предлагали структурные продукты, причем, запросив дополнительную информацию, выяснил что этим занимается уже третья компания, пусть и тоже из этой же группы.

А как-то позвонили от брокера и предложили новый продукт, по сути — доверительное управление с очень «вкусными» условиями и статистикой. Не смутило то, что этим продуктом управляет кипрская компания, бренд банка присутствует в документах.

Соблазнился. Вложился. И спустя день, судя по логам, начали таять средства. Они покупали и продавали активы без какой либо выгоды, частыми операциями, в итоге комиссия съедала мой депозит.

Я не ждал такого подвоха и проверил счёт сразу как открыл его, что деньги поступили и потом уже — спустя недели две, было интересно посмотреть на результат. За это время мой счёт похудел почти на 20%!

В шоке стал звонить, контакты то заняты, то ожидайте. Позвонил с телефона жены, сразу же попал на оператора, который бодро стал мне рассказывать об их продуктах. Наорал на него. Что это такое. Где деньги, как вы торгуете?!

Пока разобрался как закрыть это безобразие и вывести деньги, они ещё неплохо «поторговали», причём там по условиям был обязательный срок депозита, поэтому ещё комиссия. И по договору — они правы: рынок — что поделаешь.

Да, я потерял несколько сот тысяч рублей. Они потеряли клиента. Снял деньги со вкладов и нашёл нового брокера.

Важный совет: не ведитесь на бренд. Смотрите, что за юридическое лицо, если видите, что там куча левых компаний, подумайте. Читайте отзывы и не бегите за высоким процентом и обещаниями.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей. |