Как мои друзья делили наследство: 4х комнатную квартиру

История моей подруги Людмилы подтверждает, что квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Люда, учительница математики, вышла замуж за доктора. Толя считался хорошим специалистом. В семье вскоре появилась крохотная Танечка. Вот только жить им было негде.

Поселилась молодая семья вместе с матерью Людмилы, в двухкомнатной квартире. Мама Людмилы время от времени показывала молодым свой нрав, а был он у нее очень крут.

И тут другая сторона, отец и мать Анатолия неожиданно стали владельцами еще одной квартиры. Она досталась старикам от умерших родственников, отец решил отдать ее своим детям – Толе и Галине.

Квартира большая, четырехкомнатная, разменяют ее на две, и пусть себе живут-поживают. Но эта хорошая идея вдруг стала неосуществимой.

Внезапно у отца Анатолия обнаружили онкологию, и он угас буквально за 2-3 месяца. Несчастье подкосило родственников, о квартирном вопросе некогда было думать. А когда все неотложные дела подошли к концу, оказалось, что в свободной квартире давно живет сестра Анатолия Галина. Для Толи и Людмилы это стало шоком, но они никак не могли повлиять на ситуацию.

Судиться с родной сестрой Толя не хотел, а воззвать к ее совести никто не мог. Отца больше не было, мать же никогда не была для Гали авторитетом.

И только лет через пять Галина соизволила выделить долю в виде двухкомнатной квартиры своему брату. Что на нее подействовало – история умалчивает.

Общается Анатолий с Галиной теперь только по крайней необходимости, слишком большую обиду пришлось пережить ему из-за жадности и наглости сестры.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Саша

    Ну, ну. То есть поначалу милый Толя просто хотел кинуть сестру и получить всю квартиру себе? При этом прикрываясь волей папы. Так его с семейством просто проучили

  2. Александр

    Нормальная история для нынешнего поколения… Мой отец когда умерла его мама, отдал квартиру брату, так как мой папа все время был в командировках, а брат отца ухаживал за мамой, мой папа отказался от квартиры в пользу брата.. А вот по маминой линии, получилось как в статье, в основном ухаживала за бабушкой моя мама, а когда бабушка умерла, то делить пришли квартиру все…. И вот 6 лет судов, в итоге собственник моя мама. Папа не дожил до этого момента, возня с судами подкосила его здоровье.. А наши суды вы знаете… Вникать в проблемы людей они не умеют, а вот спать на заседаниях- это нормально для них…Такое видел в Московском областном Суде… Везет им- платят деньги за то, что спят на заседаниях, где бы еще такую работу найти ?

  3. Людмила

    а на кого обижаются?родители только РЕШИЛИ ,не ясно-успели они оформить официально?скорее всего НЕ успели,значит затяжной процесс оформления наследственности…

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)