Как открыть швейное ателье по ремонту и пошиву одежды, с нуля


Содержание:

Среди огромного количества всевозможных вариантов частного бизнеса, даже небольшое (по объемам выполнения заказов и количеству работников) швейное ателье способно иметь довольно хорошие заработки. Во всех нюансах и спорных вопросах как открыть швейное ателье можно легко разобраться.

Предлагаем составить список наиболее важных аспектов, которые необходимы для открытия частного швейного ателье:

Высокая квалификация рабочего персонала. Здесь важны профессиональные навыки кроя и шитья, специфика рабочего направления (пошив верхней одежды, работа с меховыми изделиями, кожей, одежда для детей, работа с нестандартными размерами тела и пр.). Также особое значение приобретает отличное знание модных направлений шитья, личный вкус работника, креативный подход. Такая портниха легко справиться с самыми непредсказуемыми ситуациями, сможет подсказать какую-то оригинальную идею по отделке фасона, а самое главное, сформирует у посетителей стойкое положительное мнение о Вашем салоне пошива одежды.

Без современного высококачественного оборудования не обойтись! Это аксиома успеха! Современные ткани требуют обработки исключительно на новейших оверлоках, с достаточным количеством вариантов строчек. Без такого специального подхода говорить о высоком качестве пошива изделия и о безукоризненном его внешнем виде даже не стоит. Вне зависимости от планируемых объемов выполнения заказов, даже для маленького швейного цеха как минимум одна многооперационная швейная машинка быть должна. А кроме этого: раскройный стол, утюг, несколько манекенов и прочие необходимые технические элементы.

Советы

Обсчитывая финансовый оборот Вашей швейной фирмы, стоит учесть такие бухгалтерские категории, как основные и оборотные средства. Основные средства – это помещение, техника, финансовый кредит в банке на начало бизнеса. К оборотным причисляют расходы, связанные с покупкой ниток, раскройной бумаги, рекламные акции. В разрабатываемом бизнес-проекте эти суммы указываются обязательно и однозначно влияют на итоговый доход компании.

Исходя из трех вышеперечисленных моментов, легко подсчитать уровень первоначальных затрат на открытие швейного ателье. Но, даже эти цифры не позволят спрогнозировать результат работы швейного предприятия. Нужно внимательно изучить спрос на выпускаемую швейную продукцию. Количество потенциальных клиентов будущего швейного ателье, к которым причисляются все жители данной территории, заранее скорректируют направления деятельности ателье.

Если швейный цех открыт в крупном городе, тогда и возможности открываются более респектабельные. В категорию предоставляемых услуг будут включены пошив одежды, пошив изделий для интерьера дома, выполнение заказов для частных предпринимателей по оформлению офиса, ресторана и других помещений. Все эти моменты определяют выбор специалистов, покупку техники, габариты помещения ателье.

Когда местом открытия частного ателье станет районный центр или поселок, то рассчитывать на большой поток клиентов не стоит. Здесь объемы заказов станут меньшими, а значит, с их выполнением сможет справиться даже один хозяин мастерской.

Внимательно и справедливо оценить ситуацию – значит не ошибиться в организации частного швейного предпринимательства. С целью наиболее эффективной самопрезентации, не стоит надеяться исключительно на заказы клиентов и отзывы о Вашей работе. Пошив эксклюзивных, качественных изделий будет пользоваться спросом на рынке и в специальном отделе продаж ателье. Коммерческая точка на рынке более результативна, т.к. мимо неё проходят миллионы людей, тогда как в фирменное ателье заходят исключительно по необходимости сделать заказ. В любом случае, если уделить внимание такой выгодной рекламе, как реализация продукции, можно добиться более быстрой популярности ателье.

Смотреть по ситуации, повышать уровень профессионализма, быстро реагировать на изменения – этим необходимо заниматься постоянно. Только так можно достичь коммерческого успеха и значительного дохода!

Как я открыла своё ателье

Это рассказ прислан для рубрики бизнес истории читателей.

Имея нескольких постоянных клиентов, сделала ставку на сарафанное радио. Вариант был один, качественно выполнять работу, что бы приобрести больше заказчиков. Так и вышло, но работа остается работой, тем более что в нее входила творческая часть, но надо было соблюдать мелочи которые первое время казались не нужными, но на них строился весь процесс это:

  • Распределение времени на разговоры с клиентами и непосредственное обслуживание;
  • Ведение заказчика от начала до конца,
  • Четкий график работы, и даже если устала, то ровно в 9.00 я должна открыться и не опоздать;
  • Бланки отчетности на каждого заказчика с датами и временем сроками сдачи;
  • Акции, скидки для привлечения новых клиентов;
  • Сдача документации в налоговую инспекцию;

В итоге через месяц, я была завалена заказами, работала ночью, но смогла оплатить аренду и все нужды. Еще через месяц, работая на износ, пришло время ошибок, и я стала получать претензии и терять клиентов. Тогда на опыте поняла правило, что в бизнесе личных проблем и отговорок не бывает, заказчику это не интересно. Тем более что приходилось в течение дня (так как работала одна) закрывать помещение чтоб уехать на закупки. Пришлось всерьез задуматься о то том что бы взять в подчинение работников. Так как оборудования было рассчитано на одну швею, я нашла двух работниц, которые трудились по полдня.

Через пару недель после совместной адаптации и соизмерения возможностей друг друга, мы стали сплоченным коллективом. Почувствовав некое облегчение, у меня появилось время на расширение, вводились новые услуги, бонусы заказчикам, сертификаты. И я охватила большую аудиторию, стали сотрудничать со школами, организациями, отшивая элементы с корпоративной символикой, костюмы к новому году и т.д.


Оставить комментарий



Раздел: Бизнес, Автор: коллективный разум
|