Как я потерял работу, остался с кредитом и «договаривался» с коллекторами

До 13 года у меня была отличная работа в компании, которая принадлежала жене крупного городского чиновника. Зарплата, бонусы — катался, как сыр в масле. И когда всё так хорошо — хочется ещё больше.

Сделал ремонт, купил кучу новой техники, частично в кредит, попутешествовал изрядно. Решил обновить машину. Не хватало около миллиона рублей. Взял кредит.

Но уже через полгода начались поломки, почти и не ездил на ней — чинил по гарантии — долго. Но суть не в этом, когда выплатил всего около 300 тысяч — случилась катастрофа.

«Покровителя» мужа владелицы фирмы взяли на взятке, к бизнесу появились вопросы у правоохранителей. Хозяева решили внезапно всё закрыть и уехать в «тёплые страны».

И вот он — я: с кредитом, без сбережений и без страховки, от которой я по глупости отказался.

Продавал кое-что постепенно, искал новую работу. То что предлагали — зарплата в разы ниже чем на прошлом месте, даже без бонусов.

В конце концов, начались просрочки, звонки из банка. Честно сказал, что денег нет. Платить не чем. Но они настойчивые — звонят, утром, вечером, требуют хотя бы назвать точную дату, когда деньги будут. Но я и сам бы рад знать.

Машину, если продавать, то там и половину цены не выручишь,но я пытался.

Звонили из банка некоторое время, пока я не сменил телефон. Приходили несколько раз, бумажки в ящик кидали.

И вот пришли коллекторы

Потом мой долг продали коллекторам. Тут визиты стали чаще. Нет, на двери никто ничего не писал. Но один раз, например, меня с работы у квартиры ждала парочка молодых людей в спортивных костюмах с бритыми черепами. Видать, для устрашения, но я рос в Череповце и Кемерово, страшным «бычьим» видом меня не напугать.

Я спокойно прошёл, открыл дверь, они поздоровались, начали что-то говорить, но я просто захлопнул дверь. Один было попытался рукой не дать закрыть, но побоялся, что прижму. Звонок отключил, позвонил в милицию.

Дальше они стали доставать соседей. Прислали письмо, что если я не пойду на контакт — обратятся в суд. Но у меня денег не было, поэтому продолжал «морозиться».

В конце концов, сам им позвонил, ибо стали жаловаться соседи, участковый даже заходил.

Договорился выплачивать им по тысяче рублей в месяц и по сумме, без процентов и прочего, что они успели навертеть. Так и сказал или по-моему, или продолжайте ходить — я квартиру сдам или продам — вообще ничего не получите.

Коллекторы же покупают у банков долги за копейки — 15-20% от долга. Им хоть что-то выручить. А я готов платить как будет возможность.

Так до сих пор и плачу. Работу конечно же давно нашёл, хотя до высокой зарплаты, моей нынешней — очень далеко. Кредитная история — испорчена.

Мораль? Морали нет никакой. Сложности — случаются, плохо, когда это происходит в период кризиса в стране. Выкарабкаемся.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


  1. Джонсон

    Вы хотя бы сами виноваты. Меня же быдлоколлекторы доставали по телефону вместо полного однофамильца, проживающего за тысячи километров от меня. Совпали ФИО и дата рождения, менты отказались помогать, отписавшись, мол, тебя же не убили и не избили! Помогла смена телефона. Причём вторая, поскольку вороватые сотрудники Мегафона продавали мой номер коллекторам. Сменил оператора.

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)