Как я продавал воду в Одессе и Москве: поправка на менталитет и электричество 🥛

Вспомнил свой дачный бизнес. Когда мне было 11 лет, мы жили в самом прекрасном городе на планете — в Одессе, и у нас была дача в 60 км. от города рядом с рекой Турунчук (приток Днестра).

Там была такая особенность, что буквально метра два копаешь и идёт вода. Грунтовые воды очень высоко.

В сёлах вокруг у всех колодцы, вода примерно одного качества. Не плохая, но какая-то сладкая на вкус, на цвет чуть желтовата. А после мытья головы, если не причесаться, волосы высохнут и останутся в растрёпанном виде, будут торчать ёжиком, даже если не совсем короткие, и их ничем не пригладишь.

Маме не нравилась эта вода, и папа сделал очень глубокую скважину. Там вода была прозрачная и без вкуса.

Я сразу смекнул, что вокруг полно таких же дачников и просто жителей городов, которые весной и летом живут в селе и недовольны местной водой, поэтому везут с собой воду из дома и потом на месте покупают в местных магазинах.

Поехал в Одессу, нашёл, где можно оптом от 10 штук купить пластиковые бутылки и пробки с линией разрыва — прижимаешь, вкручиваешь, а когда открываешь — эти тонкие пластиковые фиксаторы рвутся, всё как положено.

Бизнес был прост: я набирал воду из скважины в бутылки, закупоривал их и вёз в центр села, там в нескольких магазинах оставлял под реализацию.

Из затрат — только бутылки и электричество чтобы накачать воду, но электричество там выходило в копейки (у местных есть свои секреты). Поэтому вода, даже с хорошей наценкой продавцов, была значительно дешевле чем бренды.

Но, надо знать местный менталитет: покупать воду, вы шо здурели? Заработал я за лето сущие копейки, купил на них б.у. скутер Honda, из тех что матросы как бы тайком провозили из рейсов через Японию.

После майдана, спустя какое-то время мы переехали в Москву. Пока папа перевозил и налаживал свой основной бизнес, а мама покупала мебель для квартиры и новой дачи, я повторил уже опробованную схему.

Здесь отец тоже сделал скважину, но вода была с большим содержанием железа, поставили мощную станцию фильтрации (3 больших баллона и какая-то бочка с солью). И те кто делал скважину и те кто ставил фильтры говорили, что надо выкачивать ежедневно какой-то объём воды чтобы она сохраняла хорошее качество. Я не нашёл в этом логики, зато нашёл те же пластиковые бутылки оптом, с крышками и моя вода, на этот раз с этикеткой появилась в местных магазинчиках.

Но, себестоимость гораздо выше, чем в первый раз, поскольку электричество обходится гораздо дороже и соль для фильтрации быстро заканчивается. Этим летом был просто какой-то скачок в цене на популярные бренды и всё рано это не выгодно. Поскольку и ресурс фильтра ограничен, он не рассчитан на промышленное использование.

Из плюсов — здесь менталитет у людей несколько иной, здесь покупают воду и покупают очень хорошо.

Чтобы бизнес стал выгодным мне надо перейти на другие тарифы — для этого надо ставить станцию и насос в деревне, для дачников в СНТ тарифная сетка — просто обдираловка. Желательно чтобы вода из скважины не требовала фильтрации, или ставить фильтры с очень большим ресурсом.

И ещё, если ставить дело на поток, надо регистрироваться и насколько я понимаю, получать какие-то разрешения и т.д. Пока для меня это неразрешимые задачи.

Олег, Москва.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!


Оставить комментарий



Раздел: Истории начинающих бизнесменов . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)