Как я скинул 10% со стоимости квартиры (3,6 миллиона вместо 4х!)

Меня зовут Максим, мне 28 лет. Родился и всю жизнь жил в Питере в Купчино. Планов перебираться в другой район раньше особо не было — вроде всё устраивало, неплохая квартира в «панельке», зеленый двор и близко от метро.

Да только вот за последнее время достали подростки, устроившие из нашего подъезда место для графити, вечеринок и любовных утех. ТСЖ у нас было слабенькое поэтому жаловаться особо некому.

Да и давний друг, живущий около Удельной давно «жужжал» что их район лучше и пора мне с этого Купчино уехать…

Поиски покупателя моего жилья заняли около полугода, и вот — все готово ! Покупатель нашелся да и я нашел подходящую квартиру, с балконом и таким же зеленым двором, но в доме намного приличнее моего.

Только вот беда — не хватало мне ни много ни мало — тысяч четыреста рублей. В кредиты ввязываться заранее не хотел, но лимит кредитной карты и возможность занять у родственников позволяли осуществить задуманное.

Приближался день сделки, а в долги ввязываться ой как не хотелось.

Придя еще раз в место предполагаемого нового жилья , заранее договорившись на время, увидел что хозяин, продавец, как-то нервно ходит по квартире и всё время поглядывает на мобильник, лежаший на тумбочке. И вдруг этот телефон зазвонил — хозяин быстренько его схватил и ушел на балкон разговаривать, но до меня отчетливо донеслись слова » Прошу вас, не заводите процесс, еще пять дней и все готово»…

Мне стало ясно, что продается квартира не от хорошей жизни и явно не от поиска лучшего варианта — а от какой-то безвыходности, долгов или прочих невыполненных обязательств.

Конечно, людей попавших в неприятные истории можно пожалеть, но быстро вспомнив о том, что в отношении меня почему-то это правило почти ни о кого никогда не применяется — я решил, что надо действовать — и именно в последнюю ночь… да да! ночь! перед сделкой. Так прошло еще несколько дней — и вот она та самая ночь. Утром вся процедура.

Звоню на тот самый мобильный номер, хозяин схватил трубку на первом же гудке » что случилось ? сделка отменяется? только не говорите что так ?». Успокоив его, объяснил что банк заблокировал мне кредитную карту из-за задолженности и у меня нет теперь возможности найти еще как раз четыреста тысяч… Если вы сделаете скидку — то сделка состоится.

На том конце телефона было сначала молчание, потом крик, мат, потом здравый голос сказал «Ок. Я подумаю до 8 утра. Сделка у нас в 10, так что время есть».

Ночь конечно и у меня была бессонной, но ровно в 8 раздался звонок с подтверждением согласия о скидке — 10%, а через пару часов мы всё оформили. Живу уже три года, а на сэкономленные деньги сделал ремонт по возможности — всё отлично.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


  1. wolf

    кидок это по сути, уважающие себя люди и уважаемые другими так не поступают.
    Вот если бы сторговал эти 10% на несколько дней раньше, когда утверждались условия сделки — вот это был бы респект, а так подленький шантаж. Ведь подслушал и ждал несколько дней.

  2. Ведьмочка

    Стечение обстоятельств. На чужом горе счастья не построишь. Вам всё обязательно вернётся. Я гарантирую

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)