Как я закрыл кредитку в Хоум Кредит, а спустя 3 года меня доставали звонками

В 2005 году я оформил кредитную карту в банке HOME CREDIT BANK город Нижний Новгород с процентной ставкой 22 % годовых. Реальная процентная ставка оказалась порядка 36% за счет процентов за ведение и обслуживание счета, использование карты, снятие и внесение наличных денег и других.

Два года я пользовался этой картой, исправно и добросовестно вносил деньги на счет, выплачивал все грабительские проценты. Когда я нашел более высокооплачиваемую работу, то необходимость в использовании кредитной карты отпала и мной было принято решение выплатить все необходимые суммы, в том числе и проценты, расторгнуть договор и закрыть счет.



Я приехал в офис банка и обратился с просьбой о закрытии счета. Менеджеру по работе с клиентами мною были предоставлены все отчетные документы об оплате всех сумм кредита вместе с процентами. После проверки всех документов мне выдали справку о том, что у меня никаких задолженностей перед банком нет и предложили прийти завтра и подписать подготовленный ими договор о расторжении и закрытии счета.

На следующий день я приехал в банк для подписания договора и там оказалось, что я не выплатил еще какую-то сумму по процентам. Три часа мы разбирались по этому вопросу с привлечением руководства филиала банка и все-таки я доказал, что правда на моей стороне. Договор мы расторгли, все необходимые документы я получил и для себя принял решение больше никогда не связываться с этим банком.

Прошло 3 года и мне стали поступать звонки на мобильный телефон и сообщения на электронную почту с предложениями взять кредит на большие суммы с очень маленькими процентами и другими выгодными условиями от этого банка. На мои просьбы менеджерам не беспокоить меня реакции не было никакой. Оказалось, что мои данные остались в базе банка и они решили заинтересовать меня своими заманчивыми предложениями.

Пришлось мне опять ехать в банк и писать заявление о том, чтобы мои данные были удалены из базы банка.

Сергей, г. Нижний Новгород

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


  1. Джонсон

    У меня подобное было и с Хоум Кредит и с Совкомбанком, а Сбербанк 8 лет долбал СМСками на имя женщины, хотя я у них никогда не брал кредитов и это вообще последний банк, куда бы я обратился, тем более после того, что столько времени понадобилось для доказательства того, что я не женщина!

  2. Виктор Русаков

    У меня то же самое: На основании «Закона защиты потребителя» я, взятый в кредит холодильник вернул в магазин, закрыл кредит, доплатил полную стоимость и взял новый! После возврата кредита магазином, злая девочка-оформитель в магазине из Х.К. просила оставить заплаченную в кредит страховку 250 руб. Я отказался! Она сказала, — пожалеете! С тех пор пять лет шёл прессинг коллекторов, о возврате кредитной суммы многократно возросшей! И, только через ФСБ, я прекратил претензии коллекторов!

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)