Как я запустил бизнес по продаже мебели

Проработав три года в мебельном магазине на должности продавца-консультанта, решила уволиться и открыть свой бизнес по продаже мебели.

Зарегистрировала ИП, арендовала большое помещение в торговом центре площадью около ста квадратных метров и заключила договора с двумя (для начала) крупными поставщиками мебели в моём регионе.

Первоначальный капитал у меня имелся в размере миллиона рублей.

Этих денег хватило впритык на оплату трехмесячной аренды торгового зала и на покупку выставочных образцов мебели. Бизнес функционирует шестой год, не скажу, что очень успешно, но достаточно прибыльно. Чистая прибыль примерно в четыре раза превышает зарплату на предыдущей работе, причем теперь я фактически не работаю, только решаю организационные вопросы.
Как я запустил бизнес по продаже мебели.

Проблем с привлечением клиентов не было, так как торговый центр имеет хорошее расположение в городе и высокую посещаемость. Поток людей большой, мебель нужна всем. Доход от продаж полностью покрывал все издержки.

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, — кадровая. В мебельном бизнесе без мужских рук не обойтись, постоянно нужны грузчики, сборщики, установщики. Пришлось поменять несколько десятков людей, прежде чем остались надёжные, умелые и непьющие. Большинство оказывались алкоголиками, которые постоянно подводили и срывали доставки.

Вторая проблема — очень большие затраты на грузотакси. Доставки практически ежедневные и длящиеся по несколько часов. Решила проблему, взяв кредит и купив собственную газель.

Вскоре планирую расширяться, открыв еще пару магазинов и несколько точек продаж.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!





Оставить комментарий



Раздел: Истории начинающих бизнесменов . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)