Какой бизнес можно открыть на 100 тысяч рублей — идеи бизнеса на 100000


Содержание:

Частное предпринимательство интересует сегодня многих, так как это перспективно, прибыльно и интересно. Последний нюанс важен, поскольку, если заниматься делом без увлечения и энтузиазма, то максимального результата добиться сложно.

Для старта не обязательно располагать большими миллионами — при желании можно начать и с небольшой суммы. Капитал в размере 100 000 рублей позволяет сделать первые шаги в сторону открытия собственного небольшого бизнеса. Естественно, нужно искать свободную нишу, чтобы товар или услуга были востребованными.

Ранее мы уже обсуждали, куда можно инвестировать 100 000 рублей, но в той ветке дискуссии речь в основном про банки и т.д. Сегодня же поговорим о бизнесе.

Ателье по ремонту одежды

На сегодняшний день мастерских подобного плана не так много, а спрос на них высокий. Это хороший вариант для тех, кто разбирается в швейном деле, поскольку в дальнейшем можно открыть модельное ателье, а это уже совсем другая статья дохода. Также вариант организации небольшой ремонтной мастерской одежды на первых порах можно рассматривать даже в своем или соседнем жилом доме, арендуя небольшое помещение на первом этаже, или вовсе открыть мастерскую в своей квартире.

При наличии помещения нужно будет закупить оборудование — швейную машину, оверлок и парогенератор, а также расходные материалы. В качестве рекламы достаточно заказать изготовление недорогих рекламных листовок, а также обзавестись красочным штендером.

Далее: как открыть ателье — советы.

Мини агентство недвижимости

Если есть обширные связи и опыт, можно открыть небольшое агентство недвижимости. Для начала вполне достаточно помещения в 20 кв. м, которое можно снимать на условиях субаренды. Этот бизнес оптимален для тех, ко уже работал в данном направлении и имеет определенный опыт работы.

Также важно найти свою нишу в данном бизнесе, а чаще всего этой нишей становится репутация агентства, от которой также зависит клиентская база и доход. Востребованность в данных услугах высока как со стороны продавцов, так и покупателей.

Фотопечать на керамической плитке

Идея новая и перспективная. Оборудование для нанесения изображений на кафельную плитку стоит относительно недорого, поэтому на первом этапе 100 тысяч рублей позволяют заняться этим очень прибыльным делом.

Бизнес перспективный, так как, используя данную технологию, в дальнейшем можно создать более крупную компанию, которая будет оказывать услуги по нанесению фотоизображений на различные предметы, вплоть до автотюнинга.

Магазин на колесах

Имея собственный автомобиль и 100 тысяч рублей, можно оформить разрешительные документы, закупить товар и осуществлять его продажу прямо с автомобиля. К примеру, в селах и поселках пользуются популярностью машины, которые регулярно привозят продукцию, отсутствующую в местных торговых точках.

Это отличная возможность накопить денег для открытия стационарного магазина, а для постоянных клиентов можно организовать службу доставки на дом. Сегодня такая форма покупок становится все более популярной не только для промышленных товаров, но и для продовольственной группы. Здесь на помощь придет реклама в интернете, а в будущем создание собственного интернет магазина.

Разведение цесарок

Для тех, кто живет за городом или в сельской местности, хорошей идеей является открытие своего бизнеса по разведению кур — цесарок. Эта домашняя птица неприхотлива, отличается хорошей выносливостью и менее подвержена различным «птичьим болезням». Мясо цесарок ценное и диетическое, пользуется спросом на потребительском рынке.

При наличии стартового капитала в 100 тыс. рублей можно купить племенных птиц, оборудовать небольшую ферму, оплатить услуги ветеринара и пр. Рентабельность бизнеса высокая — примерно через год-полтора затраты полностью окупаются.

Читайте дальше: идеи бизнеса не требующие больших вложений.


  1. Влад

    Ну, как пример, ещё можно открыть юридическую фирму. В принципе весь вклад в подобный бизнес — это свои мозги (несли ты юрист конечно). А затраты нужны только на открытие ИП, аренду помещения под офис, рекламу (куда без неё), ну и на налоги конечно. И сиди себе — зарабатывай))))

  2. yuran86

    Идеи для бизнеса в принципе интересные,особенно про печать на плитке.Я как раз задумался о своем небольшом деле и скорее всего воспользуюсь этим советом,да и свободных денег пока как раз сотня.Спасибо автору за идеи)

  3. Олеся

    А мне очень понравилась идея с магазином на колесах. Правда по нашим деревенским дорогам не каждый такой «магазин» проедет. И я не слышала, чтобы в сельской местности, граничащей с нашим городом, кто-нибудь разводил цесарок. Может, правда, стоит попробовать?

  4. gavira

    100 тысяч это на наши украинские гривны примерно 25 тысяч. Сумма совсем маленькая. Что на нее открыть можно? что-то маленькое и не требующее больших капиталовложений. Какой то небольшой магазинчик по продаже допустим продовольственных товаров, либо бытовых, белья нижнего, текстиля возможно, часть суммы на оформление документов по ЧП и аренду допустим, а остальное на закупку товара.

  5. LinaDe

    Я даже не знала что можно начать бизнес с такой маленькой суммы как сто тысяц, всегда думала что нужны миллионы. Идеи очень заманчивы, особенно с разведением кур, так как сейчас все стараются кушать натуральную пищу с фермы , и готовы заплатить за это хорошую цену.

Оставить комментарий



Раздел: Бизнес, Автор: коллективный разум
|