Koch Industries — история успеха

Koch Industries — это крупнейшая частная компания в мире. Оборот этой компании, владельцами которой являются братья миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох, составляет $120 млрд. в год. Если сложить состояния братьев, то можно понять, что это самое богатое в мире семейство!

История началась в 1888 году, когда голландский печатник Гарри Кох добрался из Старого Света в Новый в техасскую деревню Квана. Здесь он женился на прекрасной девушке Матти Миксон, родил сына Фредерика и до конца своей жизни издавал никому не нужный газетный листок. Однако, его сын Фред был очень упертым мальчиком. В детстве он большую часть своего свободного времени он проводил в индейских резервациях. Затем очень прилежно изучал инженерную науку в известном Массачусетском технологическом университете.

В 1925 году вместе с сокурсником учредил небольшую инжиниринговую компанию, а в 1927 сотворил маленькое чудо, он усовершенствовал метод каталитического крекинга нефти (термическая обработка нефти для получения бензина и мазута).

Сделав доступной технологию переработки нефти для мелких промышленников, он нарушил монополию гигантов нефтепромышленности того времени. Естественно, монополисты семейства Ротшильдов и Рокфеллеров не заставили себя ждать. Фреду пришлось пройти через 44 суда, из которых 43 было выиграно, но 44-й суд он проиграл.

Все эти судебные передряги совпадают с началом великой депрессии. Тогда Фред Кох предлагает свои услуги Советской России, которой необходимо было произвести мощную индустриализацию. Он получает контракт от правительства и лично от товарища Сталина на постройку 15 нефтеперерабатывающих заводов на территории Советского Союза. В Советском Союзе Фред Кох заработал $5 млн.

Фред Кох возвращается в Америку, находящуюся в состоянии депрессии, очень богатым человеком и начинает вкладывать деньги в обесценившиеся нефтеперерабатывающие предприятия и нефтяные компании. Все это заложило основу в будущее процветание корпорации Koch Industries.

Его четверо сыновей Чарлз, Дэвид, Билл и Фред выросли в прекрасных условиях. Они увлекались игрой в гольф и теннис.

Однако, Чарльза отец заставлял постоянно работать, при этом он говорил сыну: «Чарльз, ты определись. Либо ты играешь во взрослые игры и зарабатываешь деньги для семьи, либо играй профессионально в теннис». После такого, поставленного ребром вопроса, Чарльз, прекрасно игравший в теннис, принял решение помогать отцу в бизнесе.

Он заканчивает тот же самый институт в котором учился и его отец, начинает работать в консалтинговой фирме. После этого он выкупает долю на одном из нефтеперерабатывающих предприятий и начинает зарабатывать собственный капитал.

После смерти отца братья начинают биться за наследство. Чарльз и Дэвид объединяют свои усилия для ведения совместного бизнеса. Братья продолжают расширять корпорацию и увеличивают прибыль и фонды компании в 2600 раз! В одном из интервью Чарльз Кох сказал: Я был безразличен к роскоши, я хотел что-то построить.

Оставить комментарий, прочесть комментарии других читателей ↓↓↓

Оставить комментарий



|