Кредитные страшилки: кредит за откат

Содержание:

Нередко люди, которым банк отказал в предоставлении кредита, прибегают к нелегальным методам, одним из которых является так называемый кредит за откат. Последствия таких противозаконных действий бывают очень печальными и жертвами всегда становятся заемщики.

Черный брокер

Ко всем черным полосам в жизни россиянки Тамары Петровны прибавился еще и черный брокер (так называют тех, кто занимается противозаконным оформлением кредитов), который получил крупную сумму денег на ее имя и скрылся.

А началось все с того, что женщина не решалась самостоятельно обращаться в банк, поскольку кредитная история была испорченной из-за ипотеки, которую она выплачивала не всегда вовремя. Небольшой бизнес давал мизерную прибыль, поскольку свое дело она открыла недавно и требовались вложения на его развитие. Деньги нужны были срочно, Тамара Петровна позвонила по объявлению, которое нашла в интернете, и решилась на оформление крупного кредита с небольшим откатом (30 % считалось очень маленькой суммой).

Эта «маленькая» сумма превратилась в 100 %, поскольку брокер, получив кредит, скрылся вместе с деньгами в неизвестном направлении. Жаловаться в полицию женщина не стала, так как побоялась, что ее посчитают соучастницей мошеннических действий черного брокера. Вряд ли нужно подробно описывать последствия этой истории.

По теме: Дам кредит с плохой кредитной историей, или почему не стоит доверять объявлениям о кредитах без проверки заёмщика.

Кредитные карты

Молодая женщина Валентина являлась частным предпринимателем и по роду деятельности у нее хранились ксерокопии паспортов других людей. Деньги были нужны на развитие бизнеса, но кредитная репутация уже была испорченной просрочками по действующему кредиту.

Брокер, узнав о возможности воспользоваться чужими данными, предложил оформить на каждого человека кредитную карту с небольшой суммой, что в итоге составит нужное количество денег.В итоге было оформлено 30 кредитных карт по 50 000 рублей на каждую. Это полтора миллиона рублей, 750 тысяч из которых было отдано брокеру.

Первые месяцы после получения денег прошли без особых проблем, Валентина исправно оплачивала ежемесячные платежи. Однако, от финансовых трудностей не застрахован никто, появились просрочки и люди, на которых были оформлены карты, начали получать письма о задолженности.

Служба безопасности банка распутала клубок очень быстро. Женщина несёт уголовную ответственность за мошенничество, а брокер, скорее всего, и дальше «помогает» людям.


  1. Estrella

    Наш народ не исправить, до сих пор верят в сказки… Ну неужели нельзя понять одну простую истину – бесплатный сыр только в мышеловке. Нельзя верить всяким незнакомым людям, нужно же иметь хоть немного чувство самосохранения. В последнее время таких историй очень много, об этом часто говорят и пишут, но люди все равно попадаются на эту удочку. Сегодня уже очень страшно отдавать куда-либо копии своих документов.

  2. GG

    Утопающий хватается за соломинку – это можно назвать только так. Люди, судя по историям, даже не посетив банк, уже бояться, что им там откажут, а вот деньги отдавать малознакомым людям, так сказать, «за хлопоты» они не бояться. Самое страшное, что они еще к тому же решают свои финансовые проблемы за счет других людей. Вот так живешь, живешь, бац и на тебе кредит вдруг повис!

  3. Светлана

    В первую очередь изначально нужно заботиться о своей кредитной истории, так как исправить её и получать кредиты самостоятельно в банках под меньшие проценты будет уже сложно, если вы неоднократно в прошлом делали просрочки платежей.
    Но даже если у вас уже кредитная история не в порядке, или неофициальная заработная палата, а вы хотите взять кредит, то всё равно ни в коем случае нельзя обращаться в такие сомнительные конторы, а только самостоятельно идти по нормальным банкам, иначе есть вероятность попасть в такую кабалу, в результате которой вы заплатите больше чем в раза от взятой в кредит суммы!

  4. Виола

    Ну настолько надо не иметь совести, чтобы оформлять кредиты на посторонних лиц. Неужели нет возможности самой было выкрутиться. а если и не было, то надо было искать другие пути, а не изначально преступный и противозаконный. А вообще, согласна с Ксенией, не стоит лезть в кредиты, тем более большие…

  5. ксения

    Я лично противница всяческих кредитов и заемов, т. к. не люблю быть ДОЛЖНА кому либо.
    Очень сожалею, что люди ввязываются в получение нелегальных кредитов. Совсем без мозгов.

Оставить комментарий



Раздел: Банки, Автор: коллективный разум
|