Кремлёвский доклад и новые санкции

Опубликовано: 30 Январь, 2018 в 14:30 - последняя правка: 31 Январь, 2018 в 0:26

Минфин США опубликовал Кремлевский доклад. Это лишь доклад, пока ещё не санкции. В неожиданно большом чёрном списке 210 лиц (114 чиновников и 96 богатых людей).

По «олигархам» (не считаем этот термин применимым в данный исторический этап) — в список видимо попали все из топа Форбс и затруднительно говорить о выборке по «близости к кремлю».

Сюда попали вполне нейтральные Волож, Тиньков, Авен (книга про Березовского не спасла), Евтушенков (после всех неприятностей).

Здесь же руководители госкомпаний: Сечин, Миллер, Греф (!), Костин, кроме Чубайса (что уже вызвало град насмешек и догадок в соц. сетях).

От чиновников вошло все руководство Администрации президента, Госдумы и Совета федерации, а также все члены правительства и Дмитрий Медведев.

На рубль это пока никак не повлияло — он укрепляется в отношении доллара.

У списка есть закрытая часть — в нее могут быть включены более мелкие чиновники, и бизнесмены с состоянием меньше $1 млрд.

Вероятно, этим руководство США пытается расколоть элиты, заставить влиятельных и богатых людей дистанцироваться от кремля.

Мнение: список слишком широк чтобы создать значительные проблемы для страны в краткосрочный период, но в долгосрочной перспективе — это опасный документ. По сути в чёрном списке федеральная элита страны.

В российском руководстве этот доклад расценивают как попытку повлиять на выборы. Надеемся что публикация списка поспособствует репатриации капиталов.

Мнение: занятно желание — мы будем накладывать на вас санкции, но вы не волнуйтесь и давайте не портить отношения.

Министерство финансов США должно представить еще один доклад, в котором должен быть оценен эффект от введения возможных ограничений на операции с российскими облигациями и акциями.


Оставить комментарий



Раздел: Новости . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)