Купил телефонный номер должника и Нарвался на претензии коллекторов

Произошло это осенью 2015 года, в г. Южно-Сахалинск. Купил в салоне связи Tele2 сим-карту. Прошло какое-то время, и поступил звонок с неизвестного номера.

Девушка представилась менеджером коллекторского агентства и поинтересовалась у меня, являюсь ли я человеком (имя личности упускаю), который их интересует, в связи с кредиторской задолженностью. Я ответил отрицательно, но правдиво. С этим девушка и осталась на другом конце провода.


Потом начались звонки представителей агентства, с периодичностью около двух раз в неделю. Это обстоятельство меня сначала забавляло, потом начало нервировать.

Всякий раз мне приходилось новому персонажу из агентства объяснять, что я не тот человек, который их интересует. Просил не звонить мне. Но, сотрудники коллекторского агентства были настойчивы, требовали от меня доказательств правдивости моих утверждений.

В одном из разговоров, парень попросил меня выслать для проверки копии моего паспорта. Вопрос о его полномочиях на этот счет был для него неожиданным, продолжать требовать стало не совсем уместно.

Навязчивые звонки от представителей агентства продолжались на протяжении полугода. Всякий раз мне пытались внушить, что я не тот, кем являюсь на самом деле. В это я верить не хотел.

Когда мне порядком надоели эти бессмысленные телефонные разговоры, я предложил одному из менеджеров перейти из режима телефонных разговоров в формат электронной переписки. Объяснил, что таким образом у них будут доказательства того, что я не тот, за кого себя выдаю (фактически я начал издеваться над навязчивыми коллекторами).

В очередной из бесед, я отметил, что агентство ведет телефонные переговоры в режиме записи, — оператор подтвердила мои допущения. Тогда я добавил, что у меня на смартфоне установлено приложение, которое автоматически записывает телефонные разговоры. На основании собранных записей, у меня есть возможность обратиться в суд для защиты своих интересов. Такой поворот поставил точку в навязчивых и нелепых звонках сотрудников коллекторского агентства.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)