Лакшми Миттал — биография и история успеха короля стали

Лакшми Нивас Миттал родился 15 июня 1950 года в Калькутте. Дело жизни — скупка и реконструкция металлургических предприятий.

Lakshmi Mittal — Король Стали — индийский стальной магнат. Он совладелец, председатель и главный исполнительный директор ArcelorMittal, крупнейшей в мире металлургической компании.

В 2011 году журнал Forbes расположил Миттала на 6 месте среди самых богатых людей планеты, оценив состояние в 31 млрд. долларов, в 2015 году — уже 82 место, при состоянии в 16 млрд. долларов

Лакшми, как и отец, Мохан Лаль Миттал, относится к роду индийских евреев марвари. Это торговцы, менялы и ростовщики из касты простолюдинов – вайшьи. В 1969 году Лакшми окончил в Калькутте колледж святого Ксавьера, и стал магистром коммерции.

После установления независимости Индии, Миттал-старший стал владельцем сталепрокатного завода. Выкупил разваливающуюся фабрику и восстановил работу. Позже ему удалось построить плавильный завод недалеко от Калькутты и, едва завершив строительство, он принялся еще за два. Понадобился помощник для работы с поставками сырья. Поэтому Лакшми, не продолжая учёбы, работал на предприятии отца.

Вскоре отец продал активы в Индии, и купил проволочный завод в Индонезии. Новое предприятие возглавил 25-летний Лакшми. Он использовал как сырьё дешёвое восстановленное железо, которое закупал в Тринидаде у государственной компании Iscott. Вскоре Миттал купил и эту компанию.

Затем приобретены заводы в Германии, Канаде, Мексике, Казахстане, Ирландии. А после создания в 1997 году корпорации LNM, скуплены металлургические компании в Чехии, Польше, Румынии, Боснии, Македонии, Алжире и ЮАР.

В октябре 2005 года Миттал купил Криворожсталь, а в 2006 году — Arcelor.

В результате создан металлургический гигант — Arcelor Mittal: зарегистрирован в Люксембурге, выпускает 10% стальной продукции в мире.

Заслугой и прорывом Лакшми стало то, что он использовал восстановленное железо в производстве — оно было дешевле и, кроме того, компании-поставщики такого железа гораздо лояльней, ввиду второсортности продукта.

Причины успеха Лакшми Миттала в бизнесе

Специализация бизнеса Лакшми Миттала — выкуп малоприбыльных предприятий по всему миру и полное обновление, включая техническое оснащение и штат персонала.

Свой рабочий день Лакшми начинает с видеоконференций с директорами заводов.  При возникающих проблемах, не откладывая, на личном самолёте летит решать вопросы на месте.

Принадлежность к марвари.

Много поколений предков Лакшми выживали в тяжёлых условиях нищей Индии. С детства мальчик впитывал опыт отца, умение торговаться, преодолевать разногласия, идти на компромиссы, заключать сделки и получать прибыль доступными средствами. В стиле марвари — принимать нетрадиционные решения, и делать это быстро.

Личные качества.

Хотя предприятия отца стали фундаментом для империи сына, без личных качеств младшего Миттала они бы развалились. Имея экономическое образование, трудоспособность и лидерские качества, Лакшми многократно приумножил достижения отца. Интуиция не подводила, когда приходилось решать, делать ли следующий шаг в бизнесе. Здесь очень подходит сравнение с Александром Македонским и его отцом — Филиппом.

Талант менеджера, прагматизм и вера в глобализацию.

Обычно металлургические корпорации расположено в отдельной стране (локально компактны), предприятия Миттала разбросаны по всему миру. Это даёт доступ к дешёвым сырьевым и трудовым ресурсам. Бизнесмен лично контролирует финансовые потоки компании, и не отходит принципов марвари по получению прибыли любыми средствами. Например, купив убыточное предприятие, он в разы сокращает на нём количество работников, останавливает рост зарплаты и социальные программы. При этом, добившись низкой себестоимости продукции, он продаёт в несколько раз дороже. И лишь забастовки работников предприятий заставляют идти на уступки.

Гибкость мышления и умение договариваться.

Бизнесмену приходится идти на компромиссы. При покупке Криворожстали он вынуждено взял на себя социальные обязательства: повышение зарплаты, не сокращение рабочих мест — не менее чем на 5 лет. Но при этом после сделки сразу предложил работникам комбината денежную компенсацию за добровольное увольнение, обойдя договорённости.

Способность меняться.

Если раньше Миттал скупал только убыточные предприятия, то теперь он всё чаще приобретает дорогие прибыльные производства.

Гены предприимчивых марварийцев, мировая ситуация на рубеже веков, готовность принимать смелые решения, мощный интеллект, и это подкреплено стремлением показать миру свои возможности и самореализоваться.


Оставить комментарий



Раздел: Инвесторы и компании, Автор: коллективный разум
|