Мне заблокировали счёт в банке, или как работает охота на ведьм в рамках 115 ФЗ

Я владею дебетовой картой Кузнецкбизнесбанка пару лет. За это время мой расчетный счет видел поступления в виде алиментов, заработной платы и крайне редко небольшие зачисления под авансовый отчет. Я являюсь директором собственной компании и мне иногда нужны деньги на хознужды.

Оборот по карте в месяц составляет около 50 000 рублей. Но это редко, обычно меньше.

Интересная особенность миграции денег внутри банка КББ: сначала деньги зачисляются на счет, а потом уже попадают на карту. И вот как-то раз послала я себе деньги с расчетного счета фирмы на карту. На счет их мне зачислили, а на карту нет. Какой ведь все-таки грамотный ход со стороны банка: деньги же у меня на счете, их вроде бы даже никто не блокирует. Просто распоряжаться не дают.

Это оказалась охота на ведьм в рамках 115 ФЗ.

Я пошла в банк подтверждать легальность полученных мною денег. К счастью, перечисление алиментов в пользу моих детей банк посчитал допустимым. На зарплате мы уже уже споткнулись. Т.е. вроде как я не могу получать аванс с предприятия, на котором работаю. А с авансовым отчетом стало вообще туго. Пришлось предоставлять документы предприятия.

По итогу я пообещала, что никаких денег банк, кроме алиментов 8000 рублей банк больше не увидит. Ни зарплаты, ни вторых алиментов. Пусть теперь сидят без доходов от моего счета. Так, на минуточку, зачисление денег свыше 10 000 рублей — 1%, съем — 1%. Теперь не будут иметь ничего: с поступлений оплачу садик, школу и рассчитаюсь в магазине.

При такой политике банков, которым 115 ФЗ развязал руки можно вообще остаться без мелких, но стабильных клиентов.

г. Новокузнецк, Анастасия

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


  1. владимир

    вот по этому я предпочитаю получать зарплату в кассе предприятия,а не а карту.

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей. |