Мошенница взяла 60 тысяч и сдала мне чужую квартиру

Оправили меня однажды по работе в длительную командировку. Предстояло на полгода переехать в другой город.

По приезду я временно заселился в гостиницу и занялся поиском съемной квартиры. Долго изучал сайты объявлений и наконец, нашёл приличный вариант. Я позвонил по указанному в объявлении номеру телефона и поехал смотреть квартиру.

Моя спутница, которую звали Галина, была вежливая и милая. По её словам, квартира эта брата. Он переехал в другой город и доверил её девушке для поиска арендаторов.

Меня всё устроило, она показала документы о собственности. Мы стали оформлять договор на имя хозяина. В договоре был прописан пункт о том, что для заселения на длительный срок нужно внести сумму за три месяца вперёд. Это составило около 60000 рублей. Я отдал девушке деньги, взял ключ и радостный поехал за вещами.

Переехав, я разложил свои вещи и стал готовить ужин. В этот момент входная дверь отворилась, и в квартиру вошёл мужчина средних лет. Пару минут мы смотрели друг на друга в замешательстве.

Потом мужчина стал выяснять, кто я такой и что здесь делаю. Вытащив договор, я стал объяснять, что сегодня снял эту квартиру у Гали. Мужчина заверил меня, что живёт в этой квартире всю жизнь и никакой Гали не знает. После чего предоставил свой паспорт и настоящие документы о собственности.

Мы вызвали полицию и стали разбираться. Выяснилось, что квартира действительно принадлежит этому гражданину. Я стал звонить Галине на указанные в договоре номера, но голос робота мне отвечал, что «номер не существует» и «номер не обслуживается». Выяснилось, что мужчина оставлял под ковриком ключ для соседки, которого на тот момент на месте не оказалось.

Представитель закона принял у меня заявление и предупредил, что это уже не первый случай, нужно быть внимательней. Мы познакомились с хозяином, и он помог мне снять комнату, которую сдала его соседка по площадке.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Самый популярный материал месяца: до 300 тысяч без процентов до 1 года, но только на покупки — расскажу, где взять.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Михаил Квашин