Муж после развода оставил Долги, машину и квартиру, которая оказалась в залоге

Прожив с мужем десять лет в браке, нашей семейной жизни пришел конец.

После развода дележки имущества не было, мой муж оказался порядочным человеком и оставил мне квартиру, машину, но при условии, что я подпишу отказ от своей доли бизнеса.

В делах мужа я ничего не понимала, просто подписала все, что он хотел.

Через год я узнала, что наша квартира находится в залоге у банка, а бывший муж по каким-то причинам не оплачивал кредиты. И тут все стало на свои места, он оставил мне все не из чувства благородства, а из-за выгоды. Он меня просто обманул.


Долг за год накопился колоссальный, на связь не выходил, он уехал просто жить за границу и оставил мне все его долги.

Денег, что бы нанять адвоката, погасит кредит, у меня естественно не было. Мою квартиру стали посещать коллектора, они угрожали, испугавшись за свою жизнь и за жизнь ребенка, мы уехали из злополучной квартиры.

Мы переехали к моей маме, за свою долю квартиры я так ничего и не получила ее просто забрали за долги. Единственное, что у меня осталось это машина, она была оформлена на меня, поэтому ее не забрали. Машина была достаточно дорогая, на ее содержания у меня не бело денег и я ее продала, на вырученные деньги я купила себе небольшую квартиру.

После всего, что я пережила бывший муж так и не объявился. Подала на алименты, он несколько лет не платил, накопился большой долг и он все-таки соизволил перевести мне деньги на ребенка.

Странно как любимый человек может так низко поступить со своими родными людьми. Он оставил не только меня в опасности, но и своего сына. Я часто мысленно возвращаюсь в тот момент, когда просто поверила бывшему мужу, как я могла верить ему.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Лана

    Мужики , ау где вы ,когда вы научитесь любить, ценить ,защищать хотя бы не женщину, с которой спал и делил все пополам /если делил/ ,а своего сына. Прожить 10 лет ,фигово было давно ушел,но нет он вешал лапшу 10 лет,подготовил плацдарм для будущей жизни и слинял, очень продуманно.Но предал он не только женщину , а самое страшное своего сына,в ведь потом явиться к сыну и будет требовать внимания. И страшно, что дети растут и видят как поступают с их матерями. А вот интересно мужики ,если поступили так с вашими матерями? Подумайте.

  2. Зена

    Поражает не сама история, в жизни всё бывает, а поражает женофобия, ненависть наших российских мужчин к женщинам. Какая агрессивность… любой комментарий начинается с обвинений и оскорблений. Это люди, которые изначально считают, что женщина тварь, нечеловек, и имеет статус потребляемой. То есть нужна для удовлетворения потребностей мужчины.
    Это позиция мужчины-мальчика, когда мужчина путает свою избранницу с мамой. Мама ведь накормит, денег даст, стерпит всё, она безоговорочно должна ему, она мать. Но жена должна уже детям, а не мужу. С мужем у неё партнёрские отношения.
    И наконец такие слова — иди заработай, привыкла ничего не делать и тд. Функции мужчины в семье идти и заработать, функция женщины пойти и родить и вырастить. Это равнозначные и одинаково ценные функции. В обществах, где функция жены, как самоценность принижается, считается недостаточной по самому своему факту,, наступает вырождение. Что и происходит сейчас в России. Вырождаемся, исчезаем. Я не знаю ни одного армянина или чеченца, который бы говорил своей жене, матери 3-4 детей, иди и заработай сама. Нормальный мужик знает, что быть женой и матерью это работа.

  3. Ромашка

    Судя по идеальному русскому языку, бабенка не только дома сидела не работая, но и образование получить не удосужилась. Даже маленькая однушка в ее случае — роскошь и большая удача. Если бы сразу делила имущество по совести и не пыталась отжать побольше, глядишь, суд бы и разобрался в ситуации

  4. Дмитрий

    Правильно муж поступил! Семью надо беречь, а Вы есть хранительница очага. Не смогли сохранить семью, идите по миру с протянутой рукой.

  5. игорь

    Очередная несчастная, даже моя бабка не поверит в это вранье. Иди работай!!!

  6. Татьяна

    Вот интересный вопрос- а что вы внеслииз материальных благ? А быть женой, содержать дом , родить и ухаживать за ребенком, обеспечивать возможности мужу заниматься бизнесом- это ничего не стоит? В браке все на равных: муж -это фронт, а жена -это тыл, обеспечивающий фронт. А муж подлец полный- свинтил и предал в первую очередь своего кровного, повесилна нее свои проблемы и воспитание ребенка. Красава, в духе наших многих мужиков. Напакостить и смыться….

  7. Татьяна

    Если это совместно нажитое имущество, и кредит был взят до расторжения брака, то Вы не могли об этом не знать. Банк не одобрит кредит/ипотеку без согласия супруга(и), поскольку супруг(а) становится созаемщиком. И уж тем более не одобрит кредит под залог общей недвижимости без согласия второго собственника.
    Ну а если это не совместно нажитая квартира, то и говорить не о чем.
    Короче, не верю.
    Допускаю, что все было оформлено по закону, с Вашего согласия, но Вы решили, что он квартиру оставит Вам, а сам будет продолжать платить по кредиту. Он же решил иначе, аз квартира Вам, то и кредитные долги — Вам. И если Вы знали, что под залог квартиры взят кредит, то надо было не грезить о порядочности мужа, а хоть раз проверить, выполняет ли он кредитные обязательства. Так, на всякий случай.
    Но скорее всего история либо выдумана, либо что-то Вы нам не сказали.

  8. Лисса

    Один из самых глупых вопросов — это «как любимый человек мог так поступить?». Это же Вы его любите, а не он Вас. Ну а вообще я не очень понимаю, как могло оказаться, что у мужа кредит под залог недвижимости, а Вы даже не в курсе. И это при условии, что у вас типа общий бизнес (раз он от доли попросил отказаться).

  9. Αλέξανδρος

    Тут интересный вопрос, а вы что то внесли в жизнь из материальных благ??? Словом не упомянули о своём участии в создании материальных благ или были содержанкой???

  10. Алексей

    1. Видимо Вы настолько ужасная жена что человек которому Вы родили сына решил вас кинуть.
    2. Если квартира была куплена в браке — то половина ее законно принадлежала вам и никакие коллекторы не могут ее забрать за долги. А если это единственное жилье то тем более. Но судя по всему Вы никак не оформили ваше соглашение о том что квартира ваша в обмен на долю — иначе вам бы выдали документ где прописано обременение.
    Итог: не жалко.

  11. алекс

    не верь.не бойся. не проси.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)