Муж в командировке в Сирии, зато сестра помогает деньгами

В начале 90-х годов, когда Советский Союз уже распался, мужа отправили в служебную командировку в Сирию. Такая поездка была отличной возможностью заработать, так как российский специалист получал сразу две зарплаты – в России (в рублях) и в Сирии (в лирах).

Сирийские деньги мы решили потратить на покупку машины, приобрести хороший, пусть и подержанный, импортный автомобиль.

В то время Сирия представляла собой процветающую, благополучную страну, чего нельзя было сказать о России.

Буйная южная растительность, море, чистые пляжи, ювелирные лавки, полные драгоценностей, продуктовые, промышленные магазины с полным набором всевозможных товаров – таким мы видели это государство на фото, которые регулярно присылал муж.

Когда-то Сирия была очень перспективной и процветающей страной.

Через полгода муж смог купить Оппель. У этой машины было две двери, что для семьи с двумя детьми крайне неудобно. Мы решили отказаться от Оппеля, приобрести комфортный автомобиль с четырьмя дверьми. Для этого следовало иметь крупную сумму.

Выбор пал на Вольв», но для его покупки пришлось занимать деньги. Их одолжил сослуживец мужа, однако по возвращении в Россию деньги ему срочно нужно было вернуть, поскольку он жил в другом городе.

Ко времени возвращения мужа из командировки мне требовалось иметь на руках недостающую сумму. Пришлось обратиться за помощью к сестре, и она одолжила деньги.

Прошло немало лет, Вольво давно уже имеет другого хозяина, а я очень благодарна сестре за помощь. Это так важно – иметь человека, который всегда поддержит тебя в трудную минуту.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)