Мы заплатили за две несчастные бумажки шесть тысяч рублей и остались ночью во дворе незнакомого города

Собрались мы с подругой посетить Санкт-Петербург. Планировали остановиться там на две недели, поэтому решили снять квартиру.

Поисками квартиры занимались тщательно: важна была невысокая цена, шаговая доступность до станции метро, и чтобы там было приятно находиться.

В одной из социальных сетей в группе по аренде квартир посуточно в СПБ — увидела объявление с фотографиями квартиры и сразу поняла – это то, что нужно: в центре города, с ремонтом, цена – сказка, сдает собственник. Я сразу написала «хозяйке» и квартиру забронировала.

Снимая недвижимость — будьте внимательны.


Спустя месяц мы приехали в Санкт-Петербург. Я звоню «хозяйке», она просит подъехать по другому адресу, чтобы забрать ключи. Мы подъезжаем и видим табличку «Агентство недвижимости». Нас это не очень смутило, так как мы были в эйфории от путешествия и города.

Зашли в офис, нам предложили заполнить договор. Договор мы пробежали глазами, не вчитываясь, и подписали. С нас взяли предоплату – шесть тысяч рублей, сказали остальную часть денег отдать хозяйке при заселении.

Девушка – менеджер дала нам телефон уже якобы настоящей хозяйки. Мы позвонили ей из такси. «Хозяйка» ответила, что она сейчас занята, подъедет через час и заселит нас. Через час никто не приехал.

Мы стали звонить по всем имеющимся номерам «хозяев», но все абоненты были недоступны. Тогда мы наконец-то прочитали договор. Договор был на информационные услуги – они любезно приложили к договору базу собственников.

То есть мы заплатили за две несчастные бумажки шесть тысяч рублей и остались ночью во дворе незнакомого города.

У на сбыл человек который рассказывал о распространённой схеме заработка на недвижимости через предоставление информации. Разумеется, при условии честного информирования клиентов.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Алексей

    Так же развели в 2004

  2. кандас

    Прямо как дети. Учит их жизнь учит. Так ума и не наживают. Люди!!! У кого деньги ляжку жгут-отдайте их лучше мне на сохранение.

  3. Иван

    ВНИМАНИЕ ! ! ! Сразу всем балбесам пишу: шаг 1-й — переступаем порог того, что сдаётся, шаг 2-й — смотрим документы на собственность у собственника (или нотар. доверенность у представителя) Шаг 3-й: лезем в карман за деньгами и производим расчёт с хозяином жилья (и с агентом, если он помог найти данный вариант). Что произошло в данном случае — люди перепутали очерёдность шагов (1 и 3-й), в карман за деньгами слазили а порог жилья так и не переступили. Если по телефону объявления говорят — подъезжайте в офис — это ВСЕГДА 100% ЛОХОТРОН. И не называйте мошенников АГЕНТСТВОМ. Это обыкновенные мошенники, только в сфере недвижимости.

  4. Vik

    Это происходит в Питере со времен Союза, начиная с развода прямо на вокзалах, до агентств. В Москве так же.

  5. Галина

    В 2016 по приезду в Питер попали в подобную историю. С нами была дочь 5 лет. Остался жутко неприятный осадок от людей и от города. Обидно, что люди в погоне за деньгами перестали поступать по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. О добросовестности я вообще умолчу.

  6. влвлвл

    В 2018 году на такое попадаться, жесть. Про букинг и аирбнб не слышали? Или сэкономить хотели? Тогда поделом.

  7. Александр

    питер ))))

  8. Ca

    Да такое бываеть. нужно быть внимательным, мне тоже однажды, было по обьявлении позвонил и прихожу, непонятный офисс. захожу, там работнички, засуетились, забегали глаза прячут. все куда-то убежали, я остался с одной работницей офисса. и она давай расхваливать, какие замечательные комнаты, квартиры. Смотрю совсем молодая видимо нет опыта. мне повезло.она проговарилась, только адрес,за это надо заплатить, я удивился,как это ни квартиру, и комнату не показала, ничего, только за адрес платить. я отказался.

  9. Ольга

    Примерно так же случилось с моим братом несколько лет тому назад. Он так же подписал договор не глядя и дали приходный ордер, всего 10 тыс.руб. В итоге когда устал ждать звонков позвонил мне. Я прочла скан, поняла, что многих адресов нет физически на карте города, обозлилась и по ИНН вычислила фирму. Позвонила, представилась, «обрадовала» их что клиент (мой брат) был «контрольной закупкой», предложила решить вопрос положительно. Они засомневались типа такой лох и т.д. Я напустила туману и аргументируя, что вы ожидали, что придёт грамотная тетка и будет вычитывать договор и проч… Короче через пару часов перезвонили брату и предложили прийти забрать деньги.

  10. тамара.

    В начале ноября года , я должна была встретиться с сестрой в Санкт Петербурге .Одно дело встретиться , а другое дело успеть все посмотреть , не все .. ладно , многое за 3 дня. Дочь посоветовала посмотреть на букинге. ком., за пару часов нашла на Невском , одну более дешевую в начале улицы и около Московского подороже. Очень довольны , никаких тебе хозяек, наверное с такими объявлениями связываться не стоит. Это не реклама , просто еще раз хочется отметить тех , кто организации зовал подобную альтернативу . От Питера у нас остались только положительные эмоции.Мы многое посмотрели , почти бегом правда , а сколько участия от горожан — как пройти , что и как посмотреть , мы в восторге , тем чудовищней контраст от мошенников , которые оставили людей на улице.Надо , чтобы люди знали и не давали таким конторам жить.Если , что я могу написать в каком городе живу , чтобы сомнения развеять.

  11. Алексей

    Крайне распространенная схема развода.
    Читайте инет, чтобы на такое не попадаться.

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)