На меня повесили чужой долг и Как я из этого выпутался (90е)

В 95 году со мной случилась совсем глупая история. Я снимал квартиру на Проспекте Мира. Отличный район, очень дорогая аренда.

Но мне «повезло» — семейная пара средних лет свалила на дачу и сдала мне недвижимость чуть дешевле средней цены с условием что заплачу сразу за 3 месяца и дам залог.

Много получилось, но деньги были, и тут сразу на 3 месяца жильё по хорошей цене — скрипя кошельком — заплатил.


Перевёз вещи, всё нормально. А потом ко мне постучали. Не коллекторы. Те ещё очень культурные и предупредительные. Ко мне пришли три типа в кожаных куртках, короткостриженные.

В те времена такой типаж однозначно относили к «бандюгам», я не открывал. Второй, третий, четвёртый раз. Я даже не спрашивал, в чём дело, что им надо — просто тихо молчал (можете осуждать, но в те времена было не до смеха).

А потом меня просто поймали подъезде. Из темноты что-то прилетело по голове. Сознание не потерял, но поплыло всё, и меня как мешок оттащили на второй этаж (там ещё не выкрутили лампочку) и кинули на ступеньках.

Попинав ногами, стали спрашивать где Витя (хозяин квартиры), и когда он отдаст долг. Я рассказал, что я просто снимаю хату и не вкурсах, что за долг.

Но ребята заставили меня открыть дверь и устроили в квартире переполох, разворошили вещи, поломали мебель. Потом они ушли, забрав МОИ телевизор, музыкальный центр, золотую цепочку и печатку, деньги (не много, после снятия квартиры — мало что осталось из сбережений). Ушли, сказали, что придут через неделю и чтобы 3000 баксов их ждали, иначе. Иначе мне будет крайне неприятно и больно.

Почему-то они решили, что теперь я должен отдать им долг Виктора, а забранные у меня вещи — что-то вроде компенсации за срыв сроков. Здорово, да?

Я не пошёл в милицию. Опять же, поправка на время, тогда особой надежды на органы не было. Попытался было найти хозяина квартиры, но бесполезно.

У меня был приятель, который вращался в определённых кругах. Встретился с ним, рассказал ситуацию. Он посоветовал просто съехать с квартиры. Я так и сделал. Потерял деньги, отданные за аренду, но здоровье — дороже.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)