Обменяли домик в деревне на квартиру (с доплатой)

В сельской местности жить хорошо, если ваши внутренние устремления не высоки, есть работа или другой доход — это в материальном плане. Но, когда вы молоды, амбициозны, полны сил, ощущая непреодолимую тягу к совершенству, и вы готовы променять материальное благополучие на бурлящую жизнь городской цивилизации, то единственное, что вас сдерживает от решительного поступка — это отсутствие жилья в городе.

Вариантов для решения этой проблемы много, от ипотеки — до принуждения родителей к оказанию посильной помощи. Рассматриваемые варианты хороши, но не всегда возможны для исполнения. Может статься, что родители ушли в мир иной или, в силу каких-то обстоятельств, не могут помочь в решении проблемы, а ипотеку не дали по достижению критического возраста заемщиков.

Возможно недостаточность их доходов, для получения кредита, чинит препятствия семейной паре, и они вынуждены искать варианты, для достижения цели.

Супруги, о которых пойдет речь, поступили просто и логично. Они нашли забулдыг, которым содержать городскую квартиру стало тяжело, в силу известных обстоятельств. Они ушли в запойное пике и не желали из него выходить. Готовы были жить в теплотрассе, с условием, что им наливают каждый день. Вариант проживания в сельском доме, который не отберут за коммунальные долги, и, какое-то время, пить горькую, не имея проблем с ее приобретением, был объективно весьма приемлемым.

Пара, стремящихся к новой, насыщенной жизни в городе селян, договорились, с не выдержавшими испытаний жизнью людьми, об обмене с доплатой. На городскую квартиру ушел домик в деревне, Материнский капитал, но и его слегка не хватило.

Возникшую проблему семья с детьми решила не менее просто, — взяли в банке потребительский кредит 150 тысяч рублей, которого хватило на оформление сделки и на «счастливую» жизнь продавцам, в период ожидания перечисления «Материнского капитала».

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Александр

    Ага, как всё просто! А потом, вангую, внезапно окажется, что у этих забулдыг: а) просроченные платежи за квартплату и коммуналку, которые управляющая компания с радостью повесит на новых жильцов; б) Есть какие-либо родственники, прописанные в квартиру, без согласия которых сделка недействительна, и новым жильцам придётся либо делить свои квадратные метры с этими родственниками забулдыг, либо расторгать сделку и неизвестно каким образом пытаться вернуть уплаченные забулдыгам деньги.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)