Отчисления ИП в пенсионный фонд в 2014 году — к чему в итоге пришли?

Для ИП, чей годовой доход превышает 300 000 рублей, ставка составит 4 МРОТ + 1% от дохода, но это не должно превышать 8 МРОТ, то есть 129 917 трублей. В случае если предприниматель не представит документы по отчетности в налоговую службу вовремя, то страховые взносы вправе выставить оплату, исходя из 8 МРОТ.

в 2014 году МРОТ планируется увеличить до 5554 рублей. В тоге если ваш доход за год до 300 000 рублей, вы должны заплатить 20 727,53 рублей. Формула: 5 554 руб * 12 * (26 % + 5,1%)

В итоге многие будут платить ещё больше чем за 2013, но для самых небольших предпринимателей нагрузка существенно снижена.

Интересно: о потребностях предпринимателей и интересах государства, а также подборка: лучшие банки для открытия счёта ИП — реальный вариант экономить.

Также появилась инициатива освободить вновь зарегистрировавшихся предпринимателей от налогов на 2 года. Налоговые каникулы с целью вернуть тех, кто ушёл в тень. Как говорят в народе: семь раз отмерь, один отрежь. Принимать решения касающиеся самого активного населения нужно осторожно, думая о последствиях.


  1. Предприниматель:

    Если бы лично ощущал, что смогу обеспечить себе пенсию cвоими выплатами в ПФ, бегом бы бежал и платил деньги. А реальность такова, что с пенсией приходят болезни и нищета. Причём вне зависимости от величины страховых платежей.

    • антон:

      Согласен. Сейчас куда актуальнее жить сегодняшним днем, чем рассчитывать на призрачное будущее. Тем более, что и там нас сумеют обокрасть.

  2. Ольга:

    Только-только появилась тенденция, что многие небольшие компании стали работать «по-белому», и вот этот закон. Не удивительно, что многие предприниматели «ушли в тень». Но у нас, на самом деле, все не так плохо. Во многих странах ближнего зарубежья просто душат налогами, так что нам еще грех жаловаться.

  3. Игорь:

    Как всегда все для народа. Как душили малый бизнес в России, так и продолжают все туже и туже затягивать. Пенсия это конечно хорошо, но не факт что я до нее доживу, так что лучше думать о том как обеспечить себе настоящее, а не о призрачном будущем. Увы крайне сложно найти работу с абсолютно белой зарплатой.

    Не смотря на предпринятые инициативы и недовольство масс, в 2013 году индивидуальные предприниматели должны платить социальные налоги во внебюджетные фонды в размере до 35,6 тысяч рублей. Сюда входит фиксированная оплата в фонд Пенсионного страхования, которая рассчитывается, исходя из 2 минимальных размера оплаты труда (МРОТ), установленных на начало года, и оплата в Фонд обязательного медицинского страхования, которая равняется в 2013 году — 3 185, 46 рублей.

  4. Ольга:

    Совершенно согласна с первым комментарием. Люди отчисляют всю жизнь, потом живут на гроши. И предприниматели не лучше, белую ставят одну зарплату, черную совсем другую. Кладут только себе в карман, а тебе на пенсию мизер. а людям и деваться некуда, приходится работать, и не известно какая сумма на пенсии выйдет и на что жить придется

    • Николай:

      Ну, не скажите, Ольга. Не все скрывают свой чистый доход. К примеру, у меня вмененная система налогообложения, доход фиксированный, если честно, то мне не понятно, как это высчитали, так как я эту сумму не имею в месяц… А куда деваться, платить нужно, себе в убыток.. Так что «кладут только себе в карман» — это высказывание довольно сомнительное!

  5. Lizzi:

    Ох эти пенсионные фонды…Сейчас на пенсию прожить очень тяжело! Знаю многих бабушек и дедушек,ветиранов войны…Пенсии только и хватает за квартиру заплатить да на хлеб,причем который раньше стоил 5 рублей а сейчас 20! А всякие депутаты только и делаю что сидят и каждый день законы новые придумывают,а толку то.

  6. Катя:

    Малый бизнес в Росси при смерти, если платить все отчисления — ничего заработать невозможно, только и остается — серая зарплата и тень…
    И постоянно по TV слышно: «поддержка малого бизнеса», «программа по развитию малого бизнеса» и т. п. — а где она эта поддержка и программа? Малый бизнес государство душит, как может, и когда это закончится — никто не знает…
    Но я надеюсь на светлое будущее, что когда-нибудь наши «законоправы» одумаются и начнут действительно развивать малый бизнес, и тогда наступит «золотой век».
    А такие огромные отчисления для предпринимателей в социальные фонды — это еще 10-15 лет застоя и рецессии малого бизнеса в России.

  7. Марина:

    Единственное, что можно сделать для пенсионного фонда это перестать воровать и тогда малый бизнес вообще от социальных налогов можно освободить. А если еще и не строит шикарные здания для пенсионного фонда в каждом регионе и сократить протирающих штаны чинуш, то вообще можно пенсии только за счет этого поднять.

  8. igork:

    В наше время на пенсию не проживёшь !!!!! по этому для жизни в старости нужно обеспечить себя не большим хозяйством в провинции-только так можно выживать !!! это моё мнение !!

  9. Михаил:

    Для индивидуальных предпринимателей это, несомненно, плохо и им в убыток. Для компаний, чей оборот не превышает 300 000 в год это не так плохо, а вот крупным компаниям, чей годовой оборот более 300 000 то придется нелегко. Зато дают инициативу зарегистрировать предпринимателей от налогов на 2 года, что, несомненно, будет им на руку. А в целом, это правильный законопроект, ведь отчисления в Пенсионный фонд очень нужны.

    • Татьяна Павловна:

      Вы смеетесь!!! нужны!!!!они нужны тем, кто сидит на верху и по-большому счету тем, кто сейчас на пенсии.
      Пенсия- мы платим сейчас, чтоб потом жить на пенсию. Ребята,все кто сидят на этом форуме- вы сейчас стали предпринимателями случаем не для того, что бы как раз не жить на пенсию в старости?!!!!
      для этого….
      вся эта ерунда с изменениями в законодательстве 2014 приведет только к тому, что будут проводить левыми системами….
      лично мне теперь смешно будит проводить 299.999 руб. по расчетке за 2014, когда за 2013 по расчетке прошло в 4 раза больше…..
      с хлебом солью буду встречать выездную по мою душу……..

      «Вы кто?»——«Я предприниматель»——«А чем Вы занимаетесь?»——-«Предпринимаю попытки выжить в этой стране..»

  10. Дмитрий:

    Ну и дела. Хотел бы я посмотреть на «компанию» у которой оборот 300 000 рублей в год. Это же 25 000 в месяц. Господа на верху случаем не попутали определения, может не оборот, а доход? В моём маленьком ИП, где я один работаю оборот 2,5-3 млн рублей в год, а доход всего 420 000 — 450 000. Если я буду платить налоги с оборота, то на что я жить буду? Похоже на верху одни дебилы собрались.

    • Галина Николаевна:

      Я с вами полностью согласна.Я ИП с 1998года и законами последних лет просто возмущаюсь.
      Чинушки думают только о себе,а наши заботы их не волнуют. Они думают,что мы деньги
      лопатой гребем и с ними делиться не хотим,но это далеко не так.У меня оборот по 500000
      в месяц,а чистой прибыли после оплаты всех налогов не более 20-25 тыс.руб.в месяц .А на эти деньги я должна кормить,лечить, учить детей и себя,помогать родителям. Кормить полицию,смотрителей, администрацию всех отраслей.

  11. Татьяна:

    Я считаю не важно сколько отчислений, в дальнейшем пенсия будет одинакова что у тебя, что у пьяницы например который совсем не работал. Мы ИП итак не защищены, государство совершенно нам не помогает, ни льгот, ни больничных, ни путёвок и т.д, а налоги вон какие мы должны платить!!!!!!!! Это БЕСПРЕДЕЛ полный!!! В этом году так сложно было …..в след сделали меньше….а получается стимула заработать больше не будет…….ведь столько отчислений нужно сделать!!! Правительство…куда вы смотрите, то сами выдавали деньги на развитие бизнеса, сейчас же с нас сдираете в три шкуры, мы итак от вас ничего не получаем и не требуем, всё сами зарабатываем, так нельзя ли от нас отстать……

  12. Игорь:

    Вы тут ведёте себя как жалкие твари, не нойте идите работать и получать доход с бизнеса.
    БМ вам в помощь, собиритесь с силами, я верю в тебя читающий эти строки!

  13. Alex1172:

    Полагаю, что государственный пенсионный фонд в РФ — это социальная финансовая система государства, основная цель которой — обеспечение поддержания жизни одной (большой) социальной группы населения (пенсионеров — получателей социальных выплат) на минимально возможном уровне (на уровне обеспечения первичных потребностей — физиологических и потребностей в безопасности, без обеспечения которых невозможна жизнь человека) за счёт результатов труда (доходов) другой (намного меньшей по численности) социальной группы населения.

  14. Лаура:

    По собственному опыту скажу, что в 2013 году пенсионные взносы меня и мою семью очень сильно подвели, при и так не очень большой доходе, приходилось экономить постоянно, и то, в итоге в конце года пришлось даже кредит взять. чтобы всё оплатить. В этом году прямо отдушина, намного проще, почти в 2 раза у меня сумма снижена!

    • Anasta:

      Да вы правы, в этом году платим меньше, притом если во время платить пенсионные взносы, и если вы мелкий предприниматель (не имеете работников), то можете освободить себя от выплат в налоговые органы…..если отчитываетесь по системе ЕНВД, это я о себе говорю, и только на своем примере……

Оставить комментарий



Раздел: Блог, Автор: Investor
|