Отель дважды снял деньги с карты, но за день до отпуска их удалось вернуть

Отель дважды снял деньги с карты, но за день до отпуска их удалось вернуть

До этого момента я пользовалась картой ежедневно, и держала деньги только на ней. Но теперь я поняла, что карман от них не растянется, и лучше лишние деньги на карте не держать. Но дело вовсе не в карте, а глупых ошибках и недоразвитости метода возврата денег.

Перед бронированием отеля на очень известном сайте я положила весь отпускной бюджет на карту и приступила к делу. К вечеру пришло смс о списании суммы за бронирование отеля.

Среди ночи меня разбудило второе смс, и я не поверила своим глазам. Отель списал сумму за бронирование повторно. А самое ужасное, что на карте не осталось денег! То есть отель есть, а на поездку денег не осталось.



После звонков в систему бронирование и непосредственно в отель, выяснилось, что второе снятие денежных средств было ошибочным, все дико извинялись, и деньги вернут не раньше чем через месяц. Через месяц!? У меня вылет через три дня и я осталась без денег.

Следующий этап — обращение в банк. Для начала решила позвонить, менеджер сказал то же самое, только теперь нужно писать заявление на возврат. Самое интересное, что мои деньги прошли конвертацию из евро в чешскую крону, и когда вернутся обратно с повторной конвертацией, я потеряю примерно восемь тысяч рублей. Как оказалось, за это никто не несет ответственности.

Настроившись на скандал я приехала в отделение Промсвязьбанка. Сразу объяснила всю ситуацию, показала бумаги, которые прислал отель, и все контактные данные. Девушка — менеджер удалилась минут на тридцать. Оказывается, за это время она связалась с системой бронирования, с отелем и с главным офисом. Вернулась с неоднозначным ответом: «Я сделаю все, что в моих силах, но не могу ничего обещать!»

И на этом спасибо. Вечером решила позвонить в банк, время уходит, нервы шалят. Сказали, что ответ еще не пришел, а Наталья, так зовут менеджера, уже ушла. Придется ждать до утра.

С самого раннего утра мне на счет поступили деньги. Какое счастье, это почти та самая сумма которую с меня сняли! Почти. Без учета тех денег, которые сгинули в неизвестном направлении на конвертацию.

В часы открытия банка Наталья лично мне позвонила. Извинялась за ошибку, в которой ни капли не виновата, отчиталась о действиях по устранению проблемы и рассказала как быть с теми деньгами, которые я потеряла.

Отель не может сделать возврат по чеку с суммой больше, чем указана в чеке. При переписке с отелем она договорилась, что деньги на месте мне вернут наличными.

На следующий день я улетела в долгожданную Европу. Благодарна сотрудникам Промсвязьбанка, что не позволили испортить мой отдых. Но деньги на карте больше нужной суммы не держу до сих пор, хоть и прошло немало времени.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей. |