Почему мы не всегда называем банки в отзывах и историях читателей

Много нареканий в последнее время мы получаем в комментариях по поводу того, что в читательских историях часто скрываются названия банков.

Объясню, почему так происходит.

Есть ряд организаций, которые ведут очень агрессивную информационную политику. Так мы уже имели предупреждение от Роскомнадзора по поводу одного из материалов.

Да, можно через суд свалить весь конфликт на оставившего отзыв, но мы к этому не стремимся, нам очень важно обеспечить безопасность данных наших читателей.

Одна из платёжных систем, обидевшись на плохие отзывы в комментариях, устроила на наш ресурс серьёзную атаку, последствия которой мы ликвидируем уже более года, не буду вдаваться в подробности, чтобы не провоцировать. Нам это стоило ресурсов, денег.

Мы — небольшая редакция, частное информационное агентство, нам трудно бороться с агрессией крупных бюджетов.

Другая платёжная система в ответ на жалобу читателя о пропаже денег устроила серию нападок на наших авторов в социальных сетях.

На самом деле, мы ещё не выработали чёткой последовательности действий по борьбе с подобными ситуациями, но какие-то наработки уже есть.

Увы, некоторые законы позволяют давить на «свободу слова» и здесь под ударом оказываемся и мы, как информационная площадка, и люди, которые рассказывают свои истории и даже банк, который тоже может стать жертвой недовольного клиента. Да, иногда и читатели тоже привирают.

Мы публикуем отзывы и называем Сбербанк, ВТБ, Почта банк, Тинькофф и многие другие организации, которые адекватно относятся к критике. Более того, часто представители банков пытаются помочь в сложных ситуациях, и если автор отзыва не против, мы даём контакты и человек либо получает подробное объяснение, либо конкретную помощь по его ситуации.

Мы всегда открыты к диалогу и призываем банки быть лояльными к недовольным клиентам.

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением


Оставить комментарий



Раздел: Блоги и мнения. |