Работники Сбербанка в Санкт-Петербурге похитили у пенсионерки 45 миллионов рублей

Приветствую друзья, поделюсь с вами историей, которая в последние дни сделала шуму в Питерской прессе, на федеральный уровень, она почему-то не вышла.

В Санкт-Петербург на 89-м году жизни пожилую клиентку Сбербанка, менеджеры посчитали умершей (?) и попытались завладеть накопленными средствами пенсионерки в 45 млн. руб. Афёру удалось сорвать.

В начале июля руководством банка был подтвержден факт хищения в особо крупном размере у своей клиентки. Полицией были задержаны четверо банковских служащих, пытавшихся обманным способом ввести в заблуждение службу безопасности банка театральными действиями. В общей сложности количество подозреваемых достигает 9 человек.

Десятилетиями на счетах банков хранятся оставшиеся так называемые «бесхозные» деньги. Если клиент умер или бесследно пропал, то деньги так и остаются лежать на счетах.


Счёт Фаины Марковны тоже был без движений некоторое время. При этом на двух ее сберегательных счетах скопилась кругленькая сумма в $728 тыс., а это около 45 миллионов рублей.

Согласно версии следственного комитета, сотрудник отдела VIP-клиентов сообщил информацию о счетах пенсионерки экс-сотруднице. Она сообщила об этом своему мужу. Будучи в сговоре семейная пара организовала грандиозную афёру.

Заговорщики позвали на помощь старушку около шестидесяти лет, пусть внешне и не похожую на жертву. А так как банке будут ждать свои сотрудники, никто на визуальную схожесть обращать внимания не будет.

Подставная старушка приезжала в банк, где ее встречал сотрудник, участник группы.

Поскольку практически в любом офисе банка ведутся видеозаписи, нужно было сыграть главную роль в спектакле и предоставить паспорт и две сберкнижки по одной для каждого лицевого счета.

В свою очередь сотрудница банка имитировала под видеокамерами изучение документов. Она проверяла паспортные данные с помощью устройства для проверки документов, пролистала сберкнижки и посетила нужные программы отвечающие за вклады физических лиц.

На первый взгляд, всё действительно выглядело так, словно пенсионерка хочет прекратить работу с банком и забрать около 45 миллионов рублей.

Афёру вычислила служба безопасности банка, поскольку старшие сотрудники значительно наследили и до конца не смогли замести следы недавних финансовых операций. Уже в мае этого года сотрудники полиции завели уголовное дело по статье 159 УК.

За содействие следственным органам 8 человек выпустили под расписку о не выезде. В скором им будут предъявлены обвинения.

От редактора: в телеграмме многие тематические каналы предупреждают, что идёт настоящая охота за счетами с крупными суммами под 10 000 долларов с отсутствием активности более года. И речь далеко не только о Сбербанке.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)