Ради бизнеса переехал в горную глушь: проблемы сбыта

Наиглавнейшая проблема для, бизнеса — это реализация произведенной продукции. Нет, государство пытается оказывать посильную помощь производителям закупками, но не всегда у него получается, точнее никогда не получается.

Видимо, чтобы тебя выбрали, нужно иметь широкую известность, или лизнуть заказчика так, что он, от удовольствия, кликнул мышкой на твое имя. Вот и в государственных закупках тоже самое. Либо ты большой авторитет для чиновника — отвечающего за тендер, либо ты занес.

Занявшись пчеловодством, у нас, поначалу, шло все гладко, пока барыги не подорвали авторитет пчеловодов, своим некачественным продуктом. Пасечники вынуждены продавать мед по обочинам магистралей, по которым караваны отдыхающих на личных авто едут на отдых и обратно, по пути приобретая сувениры и разную снедь, включая мед.

Многие нарывались на такую срамоту от барыг, что перестали покупать мед на дороге вообще, где там разберешь — настоящий это пчеловод или барыга, сварили продукт на кухне или ограбили пчел.

Стоя у дороги, я стал замечать, что турист с отдыха едет уже загруженный медом. Выяснить — где они затариваются, не составляло особого труда, янтарный продукт они покупают в местах отдыха, непосредственно на пасеке.

Переезд — вещь трудоемкая и затратная. Недаром говорят в народе, что «два переезда равны одному пожару», но, ради благополучия бизнеса, пришлось рискнуть. Теперь мы живем в горной глуши.

Наш дом на краю деревни, с одной стороны его расположена пасека в саду, с другой огород, а у парадного крыльца рынок, куда подъезжают отдыхающие за медом из нектара, собранного с лекарственных растений, в изобилии цветущих на прилегающих к селу горных склонах.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!







Оставить комментарий



Раздел: Истории начинающих бизнесменов . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)