Самые дорогие часы в мире — наш топ рейтинг

Самые дорогие бренды хронометров — на слуху, но, самые дорогие часы — это уже штучная работа.

Во многих подобных рейтингах обычно сразу по несколько творений компании Patek Philippe — дело в том, что они делали хронометры на заказ по прихотям богатейших людей.

Например Patek Philippe Henry Graves Supercomplication — создавались с 1927 по 1932 год. Заказчик — американский банкир, который поспорил, что у него будут самые навороченные часы в мире. На то время они таковыми и были — 24 функции. Циферблат в виде ночного неба, которое видно из Нью-Йорка. В 1999 году на аукционе Sotheby’s они были приобретены анонимным покупателем за 11 миллионов долларов, теперь экспонируются в музее часов в Женеве.

Есть похожая модель, её делали 9 лет и тут уже почти серийное производство — аж 10 экземпляров — Patek Philippe Caliber 89: за неэксклюзив — 6 миллионов. Созданы в 1989 году, на 150-летие компании, по тем временам считались самыми сложными часами (много деталей, механизмов, функций). Это своего рода публичная демонстрация возможностей, вызов конкурентам.

  • Браслет Chopard, в который встроены часы. По отзывам многих экспертов — китч, но стоимость — 25 миллионов долларов: три больших бриллианта в сумме на 38 карат, прочих драгоценных камней — на 200 карат.
  • Ещё один браслет Joaillene Manchette: бриллианты (576 штук), белое золото и маленькие часы. Всего одна модель, созданная в подарок британской королевек королеве Елизавете II.

Оба варианты выше — это скорее украшения, чем часы.

Некоторые часовые бренды о которых мы писали: Бреге, RolexUlysse Nardin.

Vacheron Constantin Tour de l’Ile — всего полтора миллиона долларов. На самом деле — очень практичный и интересный хронограф. Пожалуй один из самых «невыпендрёжных» из этого рейтинга. Чудесный внешний вид, без торчащих из всех углов драгоценных камней. Всего 7 экземпляров, выпущены к 250-летию этой компании.

Вариант, куда потратить миллион долларов: Hublot Classic Fusion Haute Joaillerie — 1185 русских бриллиантов. Роскошь или нарочитая демонстрация богатства — сразу не определишь.

Мнение: посмотришь на цены некоторых часов и понимаешь, что время — действительно — деньги.

Близко к миллиону (600-1000 тысяч долларов) на аукционах продаются карманные часы Брегет. Хотя некоторые экземпляры (судя по разным спискам, которые мы изучали) продавались и за 2 и за 4,6 миллиона долларов. И есть модель которую основатель династии делал для французской королевы Марии-Антуанетты. Часы доделывал его сын после смерти отца. Королева cdq заказ не получила, как вы знаете, ей отрубили голову. Но через 45 лет после заказа, часы были готовы. В 2005 году была сделана их копия. Стоимость (насколько я понял именно королевских часов) — 30 миллионов долларов.

Бреге — это особая история, тут их старые модели почти все уникальны, штучная работа, зачастую для королевских дворов и самых высоких кругов Европы (включая Российскую Империю — что делало компанию особенной в глазах европейцев) — отсюда и стоимость.

Louis Moinet Magistralis — около 900 тысяч долларов: их фишка — в механизм встроен кусок лунного метеорита, возрастом в несколько тысяч лет.

Jacob & Co — Astronomia Tourbillon Baguette: на циферблате разворачивается движение Земли и Луны на фоне звёзд — бриллиантов. 1 100 000 долларов.

Ulysse Nardin — Gannibal — с традиционными для себя движущимися фигурками. Корпус из платины. Выпущено около 30 экземпляров. Цена около миллиона долларов.


Оставить комментарий



Раздел: Lifestyle, Автор: коллективный разум
|